flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Еще по поводу организации науки

Друг в 90е занимался профессионально организацией науки и образования в отдельно взятом за жопу научно-образовательном учреждении. Привлекали, в качестве преподавателей, хороших людей, и платили им, соответственно, немало (по тогдашним нищенским меркам). В какой-то момент на него стало давить начальство - дорого, мол. Давайте снижать расходы на преподавание.

Я посоветовал рассказать начальству анекдот:

Приходит тигр в публичный дом. Требует сначала тигрицу (оказывается, дорого), потом львицу (тоже дорого), потом пантеру (опять облом)... Роется по карманам, высыпает гору мелочи: А, ладно, кошек на все!

Помогло. Впрочем, потом рост энтропии взял свое.
Tags: наука умеет много гитик 5
Subscribe

  • ***

    Ну не может же быть, чтобы все это было вот так, Непонятно зачем, безо всякой приличной причины, Только мутная слизь, только запах ничьей мертвечины.…

  • Памяти Серебряного Века. И Золотого, чтоб два раза не вставать

    Базар, вокзал, и далее везде. Не заслужили альфы и омеги. На гумилевской голубой звезде Живут венерианские чучмеки. А мы на нерезиновой Земле, Пока…

  • В ожидании бобо

    Я столько видел вскопанной земли. Страна канав, прорытых с перспективой: Настанет день, и трубы в землю лягут Без всякого участия людей. Дорогу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments