flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Интеллигенция и власть

Очень типичная обида среди местных (и не только) интеллектуалов: Почему любое выступление в защиту властей навлекает подозрения в продажности? А если власть в данном случае действительно права, и я могу это обосновать?

Ответ на это такой: обосновать в области общественной жизни можно _вообще всё, что угодно_ (подробнее http://flying-bear.livejournal.com/84780.html). Поэтому, естественно, если человек начинает доказывать именно то, что в данный момент приятно начальству - некоторые подозрения неизбежны. А что же делать? Ответ: делать то, что считаешь нужным, терпеть и не обижаться. Чтоб спасение Отечества мёдом не казалось.
Tags: мелкая философия на глубоких местах
Subscribe

  • ***

    Уже у блондина для брюнета никакого сочувствия нету (Б. Слуцкий) Охаянный на лекции брюнет Играет плохо. Вдохновенья нет. Он темен изнутри и до…

  • ***

    Прикинуться ветошью притвориться шлангом Как еще говорят сделать вид что это не ты Отдыхал как-то в населенном пункте Паланга Для советского…

  • Вариации на темы Агнии Барто и других авторов

    задушили императора табакеркою в висок рожь растет вблизи экватора я твой тонкий колосок все исчислено измерено все на стенке как кино а у сивого у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments