flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

"Pizda tutaj jest"

Узнав в 10.14 от белорусского диспетчера о густом тумане в аэропорту Смоленска, командир предложил уйти на запасной аэродром, и его поддержал второй пилот, сообщивший, что топлива у них хватит... командир понял, что в Смоленске, скорее всего, сесть не получится. Узнав от командира, что самолет приземлится в Минске или в Витебске, главком, видимо, ушел в салон, чтобы доложить обстановку президенту Качиньскому... В 10.38 главком сказал: "Он взбесится, если еще..." После этого летчики встали на посадочную глиссаду и стали перечислять операции, которые необходимо выполнить при посадке... Запись оканчивается криком командира: "Kurwa-a-a!"

Страшная иллюстрация к популярным дискуссиям о месте профессионалов в современном обществе и о необходимости общественного контроля за профессионалами. Конечно, профессии, связанные с риском для жизни людей, особые, так ведь они чуть не все сейчас связаны, вот ведь штука в чем. А политики, по определению, всегда точно знают, как надо. А профессионалы падки на то, на се, и не любят злить начальство.

В случае, например, науки (продолжение) - гавкнуться может вся планета.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 4
Subscribe

  • Фауст и его патрон

    Прикладная наука без фундаментальной есть колдовство. "Наука - это колдовство, которое действует", но действует оно именно из-за того, что основано…

  • О кошечках и целях науки

    http://ivanov-petrov.livejournal.com/2040433.html На вопрос о том, что за фантастика, там ответили (Дж. Мартин, только там кошечек любил главный…

  • Про цитирование великих

    Часто и с удовольствием цитируют Фейнмана, который сказал (в своих лекциях, прочитанных в начале 1960х), что "квантовую механику не понимает никто".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments