flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Про праздник

Помню, как-то к нам на первое мая пришли друзья, принесли с собой лимонный пирог, с праздничной надписью "Первое мая - курица хромая".

И еще, перед демонстрацией на работе надували воздушные шарики гелием. Они потом, на радость детям, пару дней висели дома под потолком.

Почему-то в Свердловске почти всегда на первое мая погода была плохая, а на девятое - хорошая. Однажды второго мая снегу нападало по пояс.

А здесь (в королевстве Нидерланды) первое мая не празднуется, зато 30 апреля - день королевы. А в Уппсале 30 апреля - вальпургиев день, первого мая с утра город был покрыт равномерно слоем мусора толщиной полметра. К вечеру убирали.

И еще здесь почему-то день победы (выходной!) - пятого мая. Мне уже несколько раз объясняли, почему, но все время забываю.

Но что несомненно хорошо - первая неделя мая у студентов каникулы. Ну, и преподавателям, соответственно, полегче.
Tags: что я видел 5
Subscribe

  • С. Гандлевский

    Цыганскому зуду покорны, Набьем барахлом чемодан. Однажды сойдем на платформы Чужих оглушительных стран. Метельным плутая окольным Февральским…

  • Лем, "Маска"

    - Снова спрашиваю тебя, - сказал монах. - Что ты сделаешь, когда увидишь Арродеса? - Снова отвечаю, отче, что не знаю, ибо не хочу причинить ему…

  • Г. Гейне. Диспут

    Заливаются фанфары В зале города Толедо, Толпы пестрые стеклись На духовную беседу. Тут оружье не заблещет, Как при светской грубой свалке – Будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments