flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Любители разбираться в сортах говна

(всего два клика, и ты уже в самой, так сказать, гуще)

Есть мастера слова, которые способны в самой сложной ситуации выразить свою мысль точно и аккуратно, так, чтобы не допустить возможности злоупотреблений сказанным. Но таких очень, очень мало.

Нам же, не достигшим таких высот, следует соблюдать некоторую осторожность. И воздерживаться от таких антисталинистских высказываний, которые легко могут быть поняты как пронацистские, и от таких антинацистских высказываний, которые легко могут быть поняты как просталинистские.

Всегда ведь есть вариант - просто промолчать, правда? Не увеличивая, по возможности, количество зла в мире. Его там и так дохуя и даже больше.

Я вот не умею, ну так, практически, и не берусь. Слишком много трупов. Что ни скажи...

Подавляющее большинство высказывающихся на темы второй мировой имеют в виду, на самом деле, текущую политику. Это такой эзопов язык теперь. Способ высказаться за Путина или против Путина, за Ющенко или против Ющенко, и так далее. Но эзопов язык - это говорить о важном под видом неважного, а не наоборот.

Так вот, весь нынешний фарс, вся эта нынешняя клоунада и рядом не валялись с той трагедией. Есть что сказать про животрепещущее - говорите битым словом.
Tags: важные вещи 2
Subscribe

  • Пратчетт 6

    "И вообще, установка памятника человеку, сделавшему все возможное, чтобы ОСТАНОВИТЬ войну, — это как-то не совсем, гм-м, в традициях…

  • Пратчетт 5

    "Колон всегда считал, что герой – это нечто вроде заводного механизма, который идет и со славой погибает за бога, страну и яблочный пирог – или какое…

  • Пратчетт 4

    – Мое основное правило: строй темницу так, чтобы тебе самому захотелось провести в ней ночку-другую. – Патриций разложил еду на скатерти. – Мир стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments