flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Светлое

san_diegan предложил вспомнить что-нибудь светлое, из прежней жизни. И сам дал ссылку на совершенно поразительную историю. Чтоб поддержать замечательный почин - мои пять копеек (взято оттуда из комментов).

70е годы, город Липецк. Или самое начало 80х. Купил в букинистическом магазине "Новый мир" с "Поисками жанра" Аксенова. Помните, как тогда с чтением было. Несу домой, предвкушаю, как сяду читать. Вылезает из кустов какой-то парень, полуголый и в тапочках. Была в Липецке мода так по улицам ходить, меня, признаться, немного шокировало. На Урале уличный дресс-код был более пуританским, да и климат не располагал. Задает классический вопрос - ты с какого раёна? Ну, как известно, не знаешь, что сказать, говори правду. Говорю - я из Свердловска. Он задумался, такой ответ предусмотрен не был. Отвечает - а я из Липецка. Я ему говорю - замечательно, хороший у вас город. Он: давай все-таки помахаемся. Просто так, без вырубонов. Опять говорю правду - да ты знаешь, неохота. Он подумал еще и спрашивает - а сейчас куда все-таки идешь? Я говорю - на Семашко. Он: ты что, там же слобода! Я говорю - спасибо, что предупредил, буду осторожен. И вот как-то так совершенно мирно мы с ним разошлись. А я пришел на Семашко и стал читать Аксенова.
Tags: проза, что я видел 5
Subscribe

  • Из старого

    Ночь длинных ежей Колючая проволока минус гадюка Забей и зашей Рот за ненадобностью для входящих без стука Ночь навсегда Это вывернули лампочку в…

  • Песня акына (из старого)

    Летят перелетные птицы, Чтоб небо синело не зря. На мокрое дело мокрицы Ползут, вообще говоря. Комарик с напевом сопранным Напьется сейчас из…

  • Ода Умслопогасу (из старого)

    Я научился вам, блаженные слова О. Мандельштам на сладкое мне истину в вине ум хорошо а слопогас вдвойне когда светильник разума угас ум и во тьме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments