flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

С той дурной карусели, что воспел Гесиод...

Давно замечено, что законы науки (ну, хорошо, - физики) часто формулируются или могут формулироваться как принципы запрета. Невозможно создать вечный двигатель первого рода... и второго тоже... достичь абсолютного нуля температур... передать информацию или энергию со сверхсветовой скоростью... точно измерить коррдинату и скорость частицы в один момент времени... и т.д. Так и представляешь себе творение мира: начинаем с ситуации, где возможно _всё_. Вообще всё. Первозданный Хаос. Потом начинаем его ограничивать: нет, вот то не хочу... и это... и вот так не надо... Отсекать, так сказать, по Микельанджело, всё лишнее. Когда об этом думаешь всерьёз - начинается клаустрофобия. Хочется обратно в полноту возможностей. Это, собственно, и называется Верой. Она же - Надежда. Она же - Любовь. Когда творить и разрушать - одно. Не взрыв, не всхлип, но пароксизм наслаждения. Вселенский оргазм. Домой... Наконец-то... Он с наслаждением снимает изрядно пропотевшее за тринадцать миллиардов лет бельё и идёт перед сном в душ.

А мы? В той мере, в какой мы - это Он, мы тоже идём в душ. Ровно в этой мере.
Tags: важные вещи
Subscribe

  • Еще из старого, и пока все

    Баскервильская собака По ДевОнширу гуляла И однажды на болоте Сэра Генри напугала. А еще она украла Молодого спаниеля, Только косточки остались Ох,…

  • Еще из старого

    Я врач глазной, зовусь Никто, Снимаю бельма исполинам (Г.Гейне) Я позабыл, зачем живу. Ищу работу землемера. Читал Платона и Гомера. Умен во сне и…

  • (из старого)

    Дверинец, где томятся двери В неволе - кухня, туалет, Ну, шкаф еще (в шкафу скелет). При деле все, по крайней мере. А двери дикие, лихие - Врата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments