flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

О веселом и потом о грустном

Конечно, Север предоставляет камни, их даже искать не надо. Идешь по маршруту, и попадаются, и попадаются, причем, самые разные, и частенько связанные с историей. Например, когда мы подбирали медные колчеданы на остове Вайгач, то совершенно случайно, удалось выяснить, что здесь отбывал свой срок актер Дворжецкий. Он работал на этом медном руднике. Но, к сожалению, я хочу о грустном. Вот коллекция Карадага. Ты уже таких камней на Карадаге не увидишь. Дело в том, что прибойные явления постепенно слизывают Карадаг, я имею в виду, береговую часть, пляжи... А за счет того, что тут сбрасывают щебень из Володарск-Волынского, карадагские пляжи потускнели, потеряли цветность, ну и, в общем, это уже не тот Карадаг, на который я когда-то с любовью приходил, поэтому, может быть, я туда уже и не попаду.
Tags: что я читал 3
Subscribe

  • Посвящается Бродскому

    Ни псины в доме. Пауки висят, К прогулкам не имея интереса. Смотрю в окно. Передо мною сад, Где за деревьями не видно беса. Соседский кот, как…

  • А глаза добрые-добрые

    Чистое зло не выдержит легчайшего дуновенья И нежизнеспособно без некоторой примеси добра. Точный состав знают только подлинные мастера, Что могут…

  • Про слезы вселенной в лопатках

    Виршеплетство все та же магия для бедных Возгонка удушливых испарений либидных Ставить заплатки на расползающуюся ткань Пишем Атлантида на ум пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments