flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

И начинания, вознесшиеся мощно...

Один из предков Ийона Тихого (сообщает Лем) мечтал осчастливить человечество, расплавив полярные льды (сейчас бы ему показали кузькину мать борцы с глобальным потеплением). Для этой цели, предлагалось посыпать льды сажей. Оставшись не у дел (хуже - его обвинили в мошенничестве, потому что его зять, или какой другой родственник - забыл, кто конкретно, таскал накопленную для Операции сажу и продавал как активированный уголь), он предавался в старости невинной забаве - посыпал снег в своем садике сажей и любовался наступавшим таяньем.

Так и я - утратив способность обсуждать с кем-то (или что-то), могу лишь любоваться неумолимым действием гегелевских законов в запретных текстах - как последовательное развитие любой мысли выворачивает ее наизнанку, и как упорство в отстаивании своих взглядов превращает их в полную противоположность...

В ЖЖ таких садиков навалом, хватит на очень долгую старость.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 4
Subscribe

  • Фауст и его патрон

    Прикладная наука без фундаментальной есть колдовство. "Наука - это колдовство, которое действует", но действует оно именно из-за того, что основано…

  • О кошечках и целях науки

    http://ivanov-petrov.livejournal.com/2040433.html На вопрос о том, что за фантастика, там ответили (Дж. Мартин, только там кошечек любил главный…

  • Про цитирование великих

    Часто и с удовольствием цитируют Фейнмана, который сказал (в своих лекциях, прочитанных в начале 1960х), что "квантовую механику не понимает никто".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments