flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Наискосок от Ла Скала

Когда не нужно никому ничего доказывать, придумывание новых мыслей (или утверждений, внешне похожих на таковые) становится легчайшим делом в мире. Все-таки, высказывание Менделеева "Сказать все можно, а ты поди продемонстрируй" содержит самое главное о научной работе, да, собственно, о любой творческой деятельности. В искусстве ведь тоже: кого, в конце концов, интересуют всевозможные манифесты и их авторы? Только те, кто реально что-то нарисовал, построил, написал...

Впрочем, когда кто-то продемонстрирует, всегда можно записаться в предтечи. Так сказать, спел в Милане наискосок от Ла Скала.

И это, между прочим, делает ЖЖ страшным соблазном для людей творческих.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 4, наука умеет много гитик 3
Subscribe

  • ***

    Ну не может же быть, чтобы все это было вот так, Непонятно зачем, безо всякой приличной причины, Только мутная слизь, только запах ничьей мертвечины.…

  • Памяти Серебряного Века. И Золотого, чтоб два раза не вставать

    Базар, вокзал, и далее везде. Не заслужили альфы и омеги. На гумилевской голубой звезде Живут венерианские чучмеки. А мы на нерезиновой Земле, Пока…

  • В ожидании бобо

    Я столько видел вскопанной земли. Страна канав, прорытых с перспективой: Настанет день, и трубы в землю лягут Без всякого участия людей. Дорогу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments