flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Эзотерика повседневной жизни

"Если тот, у кого нет пути в тайнах Торы, обновит слова, которые не постиг так ясно, как подобает, то… к этому слову выходит муж превратностей… и берет его, и идет в этом слове в глубь своей бездны, и созидает из него небосвод лжи" (Зогар)

Как всегда, красиво и загадочно. А сейчас воочию наблюдал процесс такого строительства в миниатюре. Все мы, практически, этим занимаемся, оказывается. Допускает человек ошибку. По невнимательности, или в детстве много каши ел, вместо книжки читать, или мало ли. Ему на ошибку указывают. Вместо чтоб поблагодарить и поправить, под ошибку начинают лихорадочно подверстывать глубинные смыслы, иронию и т.п. Что ошибка вроде как и не ошибка. И, действительно, слово за слово, возникает целый мир.

Все-таки простые слова "я не знаю", "извините, ошибся", и т.п. способны гонять чертей, что твоя молитва. Жаль, что ими так редко пользуются.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 3
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    И наши души сохрани В неведенье о том, Куда, покинув плоть, они Отправятся потом (Р. Киплинг) Когда идешь по этому городу, сразу понимаешь, как все…

  • Улитка на склоне

    Они миновали полосу белого опасного моха, потом полосу красного опасного моха, снова началось мокрое болото с неподвижной густой водой, по которой…

  • Фантазии на темы Агаты Кристи

    Эркюль Пуаро вдумчиво изучает возможные улики: Оторвавшуюся пряжку, сперму на абажуре, все дела. А самого Эркюля Пуаро вдумчиво изучает Безликий,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments