flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Диалектика повседневной жизни

По-настоящему злым может быть только очень доброжелательный человек.

Мало кто будет досконально разбираться в явном бреде, воспринимаемом с самого начала как бред. Просто нет мотивации - разбираться. Тем более, что жизнь короткая такая.

А не разобравшись досконально в расположении любимых мозолей, по-настоящему больно и наступить не получается.

Другое дело - человек доброжелательный. Начинаешь читать что-нибудь, или смотреть фильм, или слушать доклад на конференции, или разговаривать с человеком. Первая реакция, почти всегда, - восторг. Потому читаешь, смотришь и слушаешь дальше внимательно.

Ну, а когда прочел, посмотрел и послушал, не будешь же говорить на черное белое, правильно? Опять же, обидно за даром потраченное время. Тем более, что жизнь короткая такая.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 3
Subscribe

  • Камерино

    В арку каменную светит Одинокая звезда. Есть пока что на планете Очень славные места. Тихой сапой Апеннины Растворяются в ночи. Просто сердца…

  • Все про футбол, а я, что, рыжий, что ли?

    - Шведы, наверно, думали, что легко выиграют. - Но они действительно хорошо играли! Просто наши играли еще лучше. Вот смеху будет, если у голландцев…

  • Уроки мудрости

    В молодости у меня была исключительная память. Не как у Шерешевского, к счастью, но весьма. И вот, однажды С.В. (мой учитель) попросил меня зайти к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments