flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Духовные упражнения. Наши за границей

Да конца 80-х я никуда за бугор не ездил, знал, что никогда не поеду, и относился к этому спокойно. В философических пьяных дискуссиях, когда речь заходила о формально и реально возможных событиях, всегда приводил на автомате пример: "Например, я никогда не увижу норвежские фьорды". Фьорды я потом на самом деле видел, и неоднократно. Но не в этом дело.

Когда я начал ездить, мой более опытный (и очень умный) друг дал мне мудрый совет. Который, вроде бы, невредно популяризо..вовы... вать. Совет такой (понятно, относится к людям, выезжающим работать, а не к новым русским из анекдотов).

Не экономь. Идешь по городу, увидел вкусную пироженку (условно) - зайди, купи и съешь. Потому что либо ты настроен думать о работе, либо ты непрерывно в уме пересчитываешь доллары в рубли и обратно. Делать две эти вещи одновременно мозг человеческий не в состоянии. (К тому же твое крохоборство заметят и не будут уважать, но это уже дело второе).
Tags: что я видел
Subscribe

  • ***

    Ну не может же быть, чтобы все это было вот так, Непонятно зачем, безо всякой приличной причины, Только мутная слизь, только запах ничьей мертвечины.…

  • Памяти Серебряного Века. И Золотого, чтоб два раза не вставать

    Базар, вокзал, и далее везде. Не заслужили альфы и омеги. На гумилевской голубой звезде Живут венерианские чучмеки. А мы на нерезиновой Земле, Пока…

  • В ожидании бобо

    Я столько видел вскопанной земли. Страна канав, прорытых с перспективой: Настанет день, и трубы в землю лягут Без всякого участия людей. Дорогу в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments