flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Мелле

Сегодня ездили в Арнем. Вообще я как огня боюсь музеев современного искусства (абсолютно ничего не имею против современного искусства, но в одноименные музеи оно, как правило, не попадает, а попадает туда, в основном, почему-то, говно, в банках и без, буквально или аллегорически). Но в Арнеме музей оказался очень хороший. Там сейчас выставка Мелле (Melle Oldeboerrigter, 1908-1976). Не знаю, как я раньше умудрялся корчить из себя знатока и ценителя живописи, не заметив при этом такого, в хорошем смысле, слона. Ранняя графика особенно поразительна. К старости, правда, несколько чрезмерно увлекся изображением пенисов. Но мы его любим не только за это.

Камеру сдуру не взял, кое-что есть в сети: http://www.melleoldeboerrigter.nl/werk.php (по-голландски, но, вроде, куда щелкать, понятно и так; качество, к сожалению, паршивое, лучше, увы, не нашел).
Tags: что я читал 2
Subscribe

  • Необдуманные страхи необузданного древнего

    Как учил мудрец Тагор (или Заратустра), К нам приставлен эгрегор, Чтоб не слишком шустро Сатана тут правил бал. Пусть откусит в меру Каннибалу…

  • ***

    Уже у блондина для брюнета никакого сочувствия нету (Б. Слуцкий) Охаянный на лекции брюнет Играет плохо. Вдохновенья нет. Он темен изнутри и до…

  • ***

    Прикинуться ветошью притвориться шлангом Как еще говорят сделать вид что это не ты Отдыхал как-то в населенном пункте Паланга Для советского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments