flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Двенадцать месяцев (сказка)

Первые записи каждого месяца (навеяно идеей mike_anderson, но записи приводятся целиком).

1.Январь
Как же здесь любят новогодние фейерверки...

И небо развернулось пред глазами,
Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке.

Три с половиной бутылки разнообразного шампанского (по меньшей мере, две из них - лично в мою пасть). Бутерброды с красной икрой из русского (в действительности, русско-иранско-греческо-турецкого, хозяева - армяне) магазина. Пытались смотреть "Иронию судьбы" (старую), не выдержали, заменили "Карнавальной ночью". Человека, который в молодости делал свое дело (в данном случае - режиссерское) лучше, чем в зрелом возрасте, смело назову мудаком. Жизнь дана нам для того, чтобы становиться лучше, а не наоборот.

Соседи-голландцы очень уважают русскую культуру. "Петю и Волка" в школе проходят потому что. Уже не первый раз слышу. "Пети и Волка" у меня нет, но торжественно прослушал отрывки из "Ромео и Джульетты". Чтоб тоже приобщиться.

2.Февраль
Знаменитый тибеццкий монах
Нипадеццки знал толк в чабанах.
Нагишом, но в панаме,
Окружен чабанами,
Он, бывало... да ну его нах.

3.Март
И стул пластмассовый в саду
К сараю ночью откатило.

4.Апрель
Аффтар жжот! - воскликнула жена Лота, оглянувшись на горящий Содом.
И тут же превратилась в соляной столп.

5.Май
На сегодня была полузапланирована встреча с дорогим ЖЖшным другом, но звезды так расположились (в виде кукиша), что пришлось, как иногда бывает, ограничиться прослушиванием Голоса из бури телефонной трубки.

В утешение, поехал в Океанариум смотреть на killer whales. Лучший друг человека, конечно, другой человек, но смело поставлю на второе место killer whale (сконапель, косатка - по-русски). Top predator в океане!!! Всех ест, а его никто не ест! При этом - бодр, подтянут, элегантен, дружелюбен, с роскошной белозубой улыбкой. Вот с кого надо брать пример!

Осьминоги, мурены, пингвины, акулы, фламинго, разнообразные дельфины и другие тоже очень понравились. Кстати, о пингвинах. Давно заметил корреляцию между благосостоянием страны и чистотой воды у пингвинов в зоопарках. Судя по этому признаку, разговоры о грядущем экономическом кризисе в США ни на чем не основаны - условия у пингвинов прекрасные, просто прекрасные. Хотел бы работать в Сан-Диего пингвином, если бы не отвращение к работе в большом и дружном коллективе.

6.Июнь
Картинки. Вот: http://flying-bear.livejournal.com/558730.html

7.Июль
1. Огромное спасибо всем, с кем удалось встретиться в Москве и окрестностях, и прошу прощения у тех, с кем не удалось. Только что вернулся. Дальше - разрозненное, в произвольной последовательности, и в смысле важности, и в смысле хронологии.

2. Из разговора:

- Да, голландский тренер - это сила. Надо голландца назначить президентом РАН. Даже знаю, кого. Одиннадцать тысяч ссылок, Хирш-фактор - 52...
- Хирш фактор?! Это что, длина члена в сантиметрах?!
- Ну, в каком-то смысле...

3. Из телепередачи:

И даже опытные ветеринары не смогли сразу определить, где у этого котенка морда.

4. Из разговора:

- А давайте, я задам провокационный вопрос? А в теологии научный метод тоже - тот же самый, что в физике?
- А давайте, я дам провокационный ответ? Тот же самый.

5. И когда Кролик спросил Винни-Пуха: Тебе чего налить - виски или коньяку? - Винни-Пух пришел в такой восторг, что тут же выпалил: И того, и другого! И, чтобы не показаться слишком жадным, скромно добавил: А хлеба можно совсем не давать.

6. Так напился перед долго предвкушаемой пьянкой, что опоздал на два часа, сидел там грустный, ничего не пил, только опрокинул на себя чашку горячего кофе.

7. В Королевстве Нидерланды (не говоря о Южной Калифорнии) тоже есть любители орать в общественном транспорте в мобильник в полный голос, как будто вокруг никого нет, и вообще, - безвоздушное пространство, т.е., чтобы звук мог распространяться, надо приложить такую энергию, чтобы породить сначала из вакуума вещество... Но когда это еще перекрывается юмористической передачей по радио, включенной заботящемся о культурном развитии пассажиров водителем...

8. Кстати, культурный уровень передачи действительно высок. Ни разу битым словом не употреблено выражение "чурка черножопая", авторы и исполнители все время балансируют на грани. Впрочем, народ на передачу внимания не обращает, а безмолвствует в активной форме.

9. См. п. 7.

10. Все в науке живут хорошо, все получают, или могут получать, полторы тыщщи евро в месяц. Аспирант ли, профессор ли... Новая мировая константа. Кстати, в аэропорту видел мужика, у которого на майке написано "Нас и здесь неплохо кормят". Помню. Хороший мультик. Кажется, это называется "Возвращение блудного попугая".

11. К моим постоянным восторгам по поводу московских (а, равно, екатеринбургских) книжных магазинов в части, касающейся философии, поэзии, и т.п., добавились аналогичные восторги по поводу физики и математики. Пишут книги! Переводят книги! Хорошие! А ведь ничего уже этого не стало, совсем ничевошеньки. Ура, товарищи! И даже, в общем-то, недорого.

12. См. п. 10.

13. Впервые в жизни переплыл судоходную реку, туда, и потом terug. Оку. Течение сильное, сносит. Потом к собственным штанам возвращались через густые заросли крапивы.

14. Вот тут-то штаны бы и пригодились. Но, как говорится, тень будущих благ... Принцип причинности, едрит его в костный состав - будущие штаны защищают от крапивы в настоящем, прямо скажем, не полностью.

15. А псу хозяина плыть так неторопливо было скучно, он описывал вокруг нас круги, точнее, фигуры, которые в лагранжевой системе координат топологически эквивалентны окружностям. На обратном пути поднялся небольшой ветер, и весело плескал водой в морды.

16. См. п. 3.

17. Продолжение следует. Возможно.

8.Август
Опрос местных жителей дал следующие результаты.

Всечеловеческие, как нам совершенно правильно подсказывают, холмы - таки Аппенины. Альпы дальше на север.

Под боком - Умбрия. А? Ассизи, Губио... Святой Франциск, Губийский волк...

Но это было давно. Птицам никто уже не проповедует, в результате они совершенно оскотинились и с наслаждением гадили с ветвей многовековых деревьев на участников конференционного банкета. Каковой происходил вчера вечером, на воздусе, в каких-то живописнейших развалинах. Пришлось отодвигать столы.

Кстати. Рядом - Ворота Малатесты. Вспомнил отличный, но страшноватенький рассказ Бертольда нашего Брехта "Смерть Цезаря Малатесты". Неужто здесь было дело? Хотя - мало ли в Италии Малатестов.

Веду, за исключением вышеупомянутого банкета, простую, близкую к природе, жизнь: колбаса, сыр, баночный Хайнекен. Почему Хайнекен? А потому, что для более благородных сортов нужна открывашка. А откуда у аскета и, можно сказать, почти отшельника, открывашка? Раньше была. Все, все потерял... Прямо взвоешь губийским волком при мысли о.

9.Сентябрь
Не сами мы, хоть думаем, что сами.
Мы, впрочем, и плевок сочтем росой.
Смерть не с косой приходит, а с весами,
И это много хуже, чем с косой.

Внутри у нас светло не нашим светом,
И нам тепло не собственным теплом.
Ну а платить-то будет кто за это?
Дышите глубже. Впереди - облом.

Не заплативши вовремя за газ,
О том, о сем болтая без умолку,
Хлобысь - светильник разума угас,
А сердце бьется. Только хули толку.

10.Октябрь
Есть штопор для вина. Нет открывашки для пива. От огорчения пью ice tea.

По утрам, дабы проникнуться местным духом, ем сириалс с молоком. В Европе нет этих вкусных, с черникой. Ем ложечкой для засыпания кофе в кофеварку. Столовых ложек тоже нет. Если с силой втягивать в себя - все получается. Согревает совсем свежее воспоминание о фаршированной рыбе в гостях по случаю сами-знаете-чего.

Ресторан. Заказал печенку. Совсем забыл местные размеры порций. Страна великих возможностей. Я говорил уже, что у меня одна голова и пять подушек? Впрочем, оффтопик. Это не едят.

11.Ноябрь
- Скажи мне, чертежник, бухгалтер богов,
Сыпучих песков модератор,
За что мне все время - промежду рогов,
А глупый пингвин - император?
И аз, иже кровь в непрестанных боях,
Всю жизнь так и буду ходить в холуях,
Питаясь костьми с чешуею,
Пока не покроюсь землею?

- Волхвы не боятся могучих владык,
Им княжеский дар фиолетов.
По слову волхвов выползает кирдык
Из конских истлевших скелетов.
Они прорицают о завтрашнем дне,
Бывает, что стоя по горло в говне.
Такая уж это работа,
Без скидок и без ангебота.

12.Декабрь
Сегодня в журнале уважаемого ..., наконец, удалось наблюдать недостающее переходное звено между обезьяной и человеком. Реконструкция черепа по комментам (метод Герасимова-Сидорова) указывает на объем мозга несколько больший, чем у среднестатистического бабуина. При этом, существо к несчастью разумеет грамоте и умеет пользоваться интернетом.
Tags: что я видел 3
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments