flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Четыре истории про Вову

(или рассказанные Вовой. Истории сильно отличаются и по продолжительности, и по назидательности, и по художественной ценности)

Вместе с Вовой (и еще с тридцатью, примерно, ребятами разной степени странности) проходили военную переподготовку. Лейтенантами. Тогда он мне казался стариком. Мне было двадцать, ему, наверно, все-таки меньше сорока.

1. Заявление, написанное Вовиным коллегой, адресовано соответствующей администрации; знаки препинания опускаются, так как не знаю, чего там было с ними в оригинале. Но текст хороший. Он мне часто надежда и опора, как И.С.Тургеневу - русский язык in general:

всем дали сапоги мне не дали сапоги у меня порвались сапоги прошу выдать сапоги заявление

2. От него (и, как ни странно, только от него, хотя процитированная народная мудрость звучит как общеизвестная) слышал поговорку: "У пьяной женщины пизда чужая".

3. На какой-то пьянке (сейчас ее, вероятно, назвали бы корпоративной вечеринкой, но тогда таких слов не знали, в отличие от слова "пизда" - см. п.2) Вова подшутил над беременной женой своего коллеги (вероятно, не того, что в п.1, хотя последнее тоже не полностью исключено*). Он выдернул из-под нее стул, когда она садилась. Результат - выкидыш. Вскоре после события к Вове приходит муж пострадавшей. Вова в ужасе - сейчас будут убивать, причем за дело (врожденное чувство справедливости ослабляет даже волю к сопротивлению). Муж, на самом деле, приходит с бутылкой и благодарностями. Хотел разводиться, а тут ожидаемый ребенок, и т.д.

4. Шли как-то небольшой группой по территории части. Неподалеку на пост вели сменных караульных. Вова крикнул им что-то жизнерадостно-оскорбительное. Один из будущих часовых навел на нас автомат (с отчетливым клацаньем передернув затвор и, соответственно, послав патрон в патронник). Остаток пути проделали в гробовом (sic! NB!) молчании. Да и потом Вове ничего не сказали.

____________
* Неявная ссылка на бессмертное "Пусть дан многочлен ax^4 + bx^3 + cx^2 + dx + e, где e - не обязательно основание натуральных логарифмов, но может им быть". Литтлвуд, Математическая смесь. - Прим. авт.
Tags: проза, что я видел 3
Subscribe

  • Кстати о Дарвине

    Ум, сам по себе, отнюдь не способствует выживанию, не говоря об оставлении плодовитого потомства. Позитивный биологический смысл в нем, однако, есть:…

  • **

    Смело сочетать незаинтересованность в результате с настойчивостью в его достижении!

  • О том, как можно указывать людям на их недостатки не в поношение, но в похвалу

    При разговоре с предполагаемым сверхчеловеком даже детски-незатейливое "сам дурак!" говорится не в поношение, а в похвалу. Ну типа: да что ты на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments