flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Стирая грани между импотенцией и добродетелью

"А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою..." (Гал.2:4)

Забыл, сколько, по Киплингу, существует способов писать песни племен. Гугл говорит - 69, но, по-моему, это они с чем-то спутали. Вроде больше было.

Когда физик (к примеру) говорит о том, как правильно заниматься наукой, всегда получается - правильно заниматься именно так, как это делает говорящий. Нет-нет, не подумайте плохого - это не потому правильно, что он по-другому просто не умеет, он долго выбирал, в меру своих поистине безграничных возможностей, и выбрал Единственно Правильный Способ Заниматься Наукой. (Гегель чего-то говорил про людей, уверенных, что они непосредственно пребывают в истине).

Это настолько обыкновенно, что совсем неинтересно. Слушать таковых - даром тратить время. Вот если кто-то начнет расхваливать чужой способ заниматься наукой, я его послушаю. Обещаю, не рискуя ни минутой. Нечего слушать.

Такоже стихи, и т.п.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 3
Subscribe

  • Посвящается Бродскому

    Ни псины в доме. Пауки висят, К прогулкам не имея интереса. Смотрю в окно. Передо мною сад, Где за деревьями не видно беса. Соседский кот, как…

  • А глаза добрые-добрые

    Чистое зло не выдержит легчайшего дуновенья И нежизнеспособно без некоторой примеси добра. Точный состав знают только подлинные мастера, Что могут…

  • Про слезы вселенной в лопатках

    Виршеплетство все та же магия для бедных Возгонка удушливых испарений либидных Ставить заплатки на расползающуюся ткань Пишем Атлантида на ум пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments