flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Дома, и даже успел выспаться

Поговорим о кинорепертуаре в трансатлантических рейсах. Ситуация близка к тому, как заставляли смотреть кино Алекса в "Заводном апельсине". Только что в кресле сам себя пристегиваешь, ну, и глаза можно зажмурить. Но скучно же.

По дороге туда посмотрены:

1. Happening (это где деревья людей травят; смотрел, не повернув головы кочан, и чувств никаких не изведав).

2. Второй фильм о Нарнии (Принц Каспиан). Мне понравилось. Т.е., в самолете, на маленьком экране, в полудреме - лучше не придумаешь. Но, вполне возможно, и в кинотеатре понравилось бы.

3. Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа. Нубляваащщще. У меня собственный череп начал, кажется, светиться в ультрафиолете, пока смотрел. Особенно запомнилась сцена, где злого майора Пронина съедают злые, в свою очередь, муравьи. Полагаю, ее так и снимали, с расчетом, чтоб хорошо запоминалась. Вообще, лучшее в фильме - это кастинг муравьев.

По дороге обратно посмотрены:

1. Один из фильмов про Гарри Поттера (где девочка из унитаза и секретная змея). Неплохо, но два последующих, что я смотрел в нормальных условиях, намного лучше. И, кажется, не только из-за условий.

2. Монгол. Yes!!! Унутре срендевекового лыцаря - наши опилки! То есть, унутре американского самолета - наша фильма. На монгольском языке с английскими субтитрами. Больше всего понравился монгольский язык, по благозвучию не уступающий древнегреческому.

Еще купил в аэропорту 1984 (не фильм) и стал перечитывать. Хм... оказывается, кое-что забыл. Как там говорил Владимир Ильич Горькому по поводу его матери? Очень нужная, очень своевременная книга. Но про это отдельно, и другим тоном.
Tags: что я читал 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments