flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

У верблюда два горба, потому что жизнь борьба

После всяческих успехов с такими и сякими публикациями (об одном из них, принятии нашей статьи в J. Am. Chem. Soc., поведал недавно brother2) начались проблемы с другими статьями, тоже хорошими, или, во всяком случае, любимыми. Впрочем, они и не прекращались. Но, кажется, мне удалось наконец выработать правильное отношение: раз убить всех людей (Слава Роботам!) рецензентов и редакторов все равно не удастся, остается расслабиться и попытаться получить удовольствие от процесса переписки.

А тут как раз http://ivanov-petrov.livejournal.com/942414.html

И, действительно, если бы печатали все, публикации перестали бы радовать.

Как, интересно, Леонид Ильич воспринимал публикацию своих (условно говоря, своих) воспоминаний? Да и присуждение премий за них? Без сомнений - напечатают / не напечатают, дадут премию / не дадут? Неужели хватало ума и этому радоваться?
Tags: мелкая философия на глубоких местах 2
Subscribe

  • Прастехи

    Чем труднее стихотворение поддается переводу на другие языки, тем оно лучше. Поскольку это значит, что оно в максимальной степени использует…

  • Про Карлу-Марлу

    Кажется, была дискуссия у ivanov_petrov... но не найду. Так что, если будут повторы - прошу прощения. Кое-что и повторить невредно. Речь…

  • Разная мелочь

    Предоставим петухам выклевывать жемчуг из навозных куч. Вероятно, даже в самом убогом и жлобском тексте можно, при желании, найти крупицы смысла.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments