flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Здесь мудрость

http://www.courier-edu.ru/cour0804/3600.htm (via wealth):

"Студентка физического факультета Московского Государственного университета имени М.В.Ломоносова Анна Ломанова выбирает путевку в жизнь. Их у девушки три на выбор. Первая озарена светом, оплаченным зелеными купюрами. Выпускницу престижного вуза примут аспирантом в любой вуз Европы. Но сегодня туда, по словам Анны, едут только иногородние. Им терять нечего, назад домой для них все равно дороги нет. Едут молодые люди за кордон без особой охоты… но вот встречают их там с любовью. Особенно итальянцы, бельгийцы, немцы, англичане и другие. Как пишут уехавшие за границу старшекурсники Анне по электронной почте, они выгодно отличаются от своих коллег за рубежом. Тамошние руководители высших школ говорят, что в их альма-матер давно уже готовят слушателей по узким специализациям. Российская же школа имеет ряд преимуществ, она отличается замечательной разносторонней подготовкой. Вот и используют опыт наших выпускников за рубежом по полной программе и во всех направлениях. Многие сокурсники Анны, еще учась в институте, вели исследовательскую работу, и кто-то был даже на пороге существенных открытий. Сегодня их опыт пригодился. Правда, далеко от дома. Лазер и нанотехнологии сегодня ведь не только в России приветствуют. Кстати, как пишут ей дотошные ее друзья, оборудование в самом среднем институте за рубежом все-таки лучше отечественного. Мозги наши, оборудование зарубежное – получается успех. Их успех…"

За границу едут только иногородние!!! Чтобы стать еще более иногородними. Иногороднесть (она же понаехавшесть) - это скользкая тропа, ступивший на нее уже не остановится. Так и катится, так и катится.

А ведь, с точки зрения Господа, все мы - понаехавшие в сей юдоли (надеюсь, правильно употребляю это дивное слово... нет, все равно не вспомнить, в юдоли чего... а, пес с ней, с юдолью)... в этом мире.

Остальное позвольте не комментировать. Как писало Наше Все, "Не дай мне Бог сойти с ума".
Tags: что я читал 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments