flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

М. Л. Гаспаров

Взято из http://www.livejournal.com/users/ivanov_petrov/260046.html

Прав человека я за собой не чувствую, кроме права умирать с голоду. Коллективизм и соборность для меня одно и то же — между Сталинским съездом Советов и Никейским собором под председательством императора Константина для меня нет разницы. Я существую только по попущению общества и могу быть уничтожен в любой момент за то, что я не совершенно такой, какой ему нужен. (Именно общества, а не государства: такие же жесткие требования мне предъявляет и дом и рабочий коллектив). Я хотел бы, чтобы мне позволено было существовать, хотя бы пока я не мешаю существовать другим. Но я мешаю: тем, что ем чей-то кусок хлеба, тем, что заставляю кого-то видеть свое лицо...
Subscribe

  • Случай

    В магазин "Ювелиры Урала" зашел странный посетитель: маленького роста, почти карлик, толстенький, с курчавыми бурыми волосами на голове,…

  • Про кота

    У нас постоянно жили какие-то коты или кошки. До четырех лет помню смутно, разве что одного кота по имени Черныш. И то, помню не самого кота, а как…

  • Памяти компьютера

    Когда-то он принадлежал моему другу. На нем считались Важные Вещи и рисовались замечательные картинки. Потом друг уехал, а компьютер остался у меня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments