From: rssh 2007-05-09 08:50 pm (UTC)
| (Link)
|
Да. У меня точно то-же самое.
В такие моменты стараюсь читать других, учиться, коль сам не могу. А про шахматы верно подмечено - хороший индикатор.
У меня тоже так. Но мне как раз кажется, что это как раз лучшее доказательство, что источник сил и идей именно что внутренний.
Заметьте, что происходит это периодами - а периодами действительно, туп, как дерево. И похоже это на bipolar. "Резонансный набор энергии, а потом резкий (или не очень) выплеск". Всё весьма естественно... Причём тут внешний источник?
Совсем не следует, что внешний )) Пока на душе радость и спокойствие - приходит всё. Само )
был бы внутренний - на нём бы как на крану ручка регулировки напора была бы
О! Ну так она и есть! Просто стоит научиться, как ей пользоваться.
Тут же как получается - эта ручка одновременно прикрывает себя от использования. Вот хозяин журнала - он вообще, кажется, думать не хочет в ту сторону, как это своё "божественное" изучать. А если не думать туда - и не научишься. А не научишься - это всё так и будет спонтанно. Т.е. "божественно". Ну, а если "божественно" - значит, запретительно думать, будто нет. Замкнутый круг, понимаете?
И единственный способ его разрушить - волюнтаристский.
Замечал за собой то же самое, никогда не мог понять причину. В случае шахмат - разброс страшный: от 0 из 10 в блицтурнире с перво-, второ- и третьеразрядниками (я был тогда перворазрядником) до 15 из 15 в блицтурнире с четырьмя кандидатами и одним мастером (был тогда то ли кандидатом, то ли перворазрядником с баллами).
Конкретно с шахматами, мне лично очень помогало красное сухое вино (и только оно, никакие другие виды спиртного правильно не работали) в умеренных, понятно, количествах. Как помните, в советский период оно было непопулярно и труднодоступно, в связи с чем и карьера шахматная у меня не сложилась.
Да, красное сухое совершенно не пользовалось спросом населения. Вот разные крепленые пользовались (портвейн Кавказ, портвейн Три Семерки, бормотухи там разные) - был даже анекдот, где советский спортсмен разминался в буфете красненьким, - но тот спортсмен был не шахматист.
ага. есть такое. а вот интересно, а как можно ли перенастроиться на "правильную" станцию по желанию, чтоб не терпеть?
"Нет ни внешнего, ни внутреннего, что внутри, то и вовне" (Гете, "Эпиррема").
А Вы попробуйте зафиксировать эти максимумы-минимумы (а лучше не Вы, самому не всегда заметно, а кто-нибудь рядом с Вами) и график построить.
На себе пронаблюдаблено, включая и шахматы:
Дело не в периодах. "Не в форме" или "не везет" или "полосатая жизнь" подчиняется простому принципу: "Если тебе не везет, значит, ты что-то не то делаешь".
Если об этом удается вовремя вспомнить, И есть время расслабиться и поискать, что же, то удается и переключиться на новую волну.
"...и если есть время..." :) Но в одном не могу не согласиться - если вовремя вспомнить, то можно очень сильно пригасить отрицательные эффекты. Но вспоминалка в это время работает неважно.
да, неважно :( но иногда работает! Тренерую ее, болезную, со временем стала быстрее срабатывать... |