flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Философия и язык

Занятный, мне кажется, разговор с ivanov_petrov начался у brother2: http://brother2.livejournal.com/914483.html?thread=3955507#t3955507 (и исходный пост, по-моему, очень интересный). Примеры:

brother2
Постмодернизм, в том виде в каком он зачастую воспринимается в России - это и есть французская помощь в разрушении влияния немецкого дискурса на "русскую мысль". Ну а от оружия разрушения - не стоит ждать конструктива.

ivanov_petrov
Заменять немецкую мысль в новое время можно только не-мыслью - больше нечем.

flying_bear
Русский язык - он, все-таки, в первую очередь, для поэзии. Любые рецепты общественного переустройства на нем тут же начинают звучать совершенно омерзительно.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 1
Subscribe

  • Сонной мысли колыханье

    Весна, что пробивается, как танк С давным-давно сгоревшим экипажем Из жарких стран с убийственным пейзажем (Особенно, когда там лопнет банк)... За…

  • Чисто платонически

    все фигня опричь армагеддона буквы ё и девушки с веслом на подвижной лестнице платона пусть побуду я прямым углом пусть я стану перпендикуляром к…

  • Пиратская пионерская

    искали клады пили ром вопросы ставили ребром творили всякие дела играли в смерть она пришла по деловому без понтов нас всех учили будь готов откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments