flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Продолжение про Апассионату

Недавно читал Воспоминания об А. Б. Мигдале. Человек, видно, был очень непростой. Но там приведена одна история, которую он любил рассказывать. Может, кто-то знает (где-то мне попадалось как анекдот) - тогда извините за занудство. Но она хорошая. По-моему.

В африканской саванне разбился самолет. Выжил один скрипач. И скрипка уцелела. Но вообще - кругом трупы, вокруг звери, львы рычат, воды нет, еды нет, куда идти - неизвестно... Ну и вот он берет скрипку и начинает играть. И играет так замечательно, что собираются львы, садятся кружком и слушают. И чтобы съесть - ни-ни. Настолько проняло. Он играет, львы слушают. Тут подходит еще один лев, старый, облезлый, не обращая ни на что внимания, подходит прямо к скрипачу и перекусывает его пополам. Что ты наделал??? - кричат остальные львы. Он так играл! Так играл!

Ась? - спрашивает старый лев. Он был глухой.
Subscribe

  • (no subject)

    где неизбежные стволы деревья нет скорей волыны и где ненаши сукинсыны сидят на кончике иглы где бездны кущи купола любовь моя в том мире тесном где…

  • ***

    И наши души сохрани В неведенье о том, Куда, покинув плоть, они Отправятся потом (Р. Киплинг) Когда идешь по этому городу, сразу понимаешь, как все…

  • Улитка на склоне

    Они миновали полосу белого опасного моха, потом полосу красного опасного моха, снова началось мокрое болото с неподвижной густой водой, по которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments