flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Как пройти в библиотеку?

Просто так - показалось забавно...
Было тут у меня на днях некое дело в Королевской Нидерландской Академии Наук. Базируется эта самая Академия в Амстердаме, около Нового Рынка. От вокзала кратчайшая дорога - через квартал красных фонарей. По дороге некая тетка, в витринах оного обитающая (вида страшнейшего, надо сказать) стала завлекать. Пришлось сказать: Не поверишь - академию наук ищу.
Кстати. Петр Первый, когда основывал нашу Академию, идею подцепил, видимо, как раз в Голландии (вместе с курением, морской терминологией, смертной казнью через колесование и другими полезными новшествами). И как-то очень интересно (судя по всему) все эти амстердамские топографические реалии преломились... В последнее время особенно.
Subscribe

  • ***

    Очень жаль мне населенье Гоморры. Может, был у них и вправду дурдом. За поступки или за разговоры Их снесли, когда бомбили Содом? Не осталось ни…

  • ***

    Вот здесь проходит мировая ось. Но только - тссс - такого нет на карте. Ну разве что коты, беснуясь в марте, Все чуют и смекают: Началось! Вот здесь…

  • Необдуманные страхи необузданного древнего

    Как учил мудрец Тагор (или Заратустра), К нам приставлен эгрегор, Чтоб не слишком шустро Сатана тут правил бал. Пусть откусит в меру Каннибалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments