flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Высокомерие

https://ivanov-petrov.livejournal.com/2119567.html
«Человек обиженный». Надеюсь, И-П разберется посредством таких постов в причинах и расскажет о результатах. Я - не в состоянии. Только тихо охреневать - насколько это, оказывается, важное право - воспринимать весь мир как один большой повод для обиды, и насколько далеко люди готовы зайти, отстаивая это право.

Впрочем, гипотеза у меня есть. Порог Нового Средневековья. Формирование сословного общества. Людям кажется (или не кажется?), что сейчас определяется статус их самих и их потомков, и что повышение статуса может быть достигнуто посредством луженой глотки. А вдруг в класс господ (который не резиновый) будут записывать по факту знания старой орфографии или алгебраической геометрии? Абсолютно бредовая мысль - ну а вдруг? Дустом тех и других, дустом. На всякий случай. А то самим места не достанется.

Душераздирающее зрелище. Вот как это называется. (Понурив голову, уныло бредет через лужу). Я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 11, что я читал 13
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Не вейся черный ворон а он все вьется и вьется Было бы корыто а свинья как говорится найдется Только устроишься где поудобнее в пищевой цепи А тебя…

  • ***

    Попадает грешник в ад огненных слонов в горящей посудной лавке, И, пока он покупает горящий чайник, в него еще втыкают булавки, Кричат, что вас тут…

  • Карантинная песнь свихнувшегося исторического оптимиста

    Носите маски, Пока есть рыло. Не стройте глазки. У вас все было. Не жизнь - малина. Весна в натуре. Спят панголины В овечьей шкуре. Пусть нерв из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments