flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы выявились искусные

Иоганн Генрихович Кеплер имел несчастье родиться в России после войны от немецкого папы. Папа, разумеется, пропал, мама поднимала его одна, и били его все детство нещадно. Иоганн интересовался алхимией, подрабатывал на швейной фабрике им. Клары Цеткин, учился в Вологодской молочнохозяйственной академии, пытался представить самодвижение жизни и ежемгновенное ее происхождение в каждой капле и частности, самовоспроизводство структуры. Женился, дети, в поисках работы вынужден был уехать в Архангельск, пенсия, болезни, смерть.

***

С другой стороны, у пророков и основателей религий, которые сумеют подняться над личными проблемами (на определенном уровне их уже просто не остается - бодхисаттва и тем более будда уже не совсем человек), все получается. Разумеется, "получается" у пророков "только" выполнение их божественной миссии; житейское благополучие здесь ни при чем, а крестный путь всегда полон страданий.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 10
Subscribe

  • С. Гандлевский

    Цыганскому зуду покорны, Набьем барахлом чемодан. Однажды сойдем на платформы Чужих оглушительных стран. Метельным плутая окольным Февральским…

  • Лем, "Маска"

    - Снова спрашиваю тебя, - сказал монах. - Что ты сделаешь, когда увидишь Арродеса? - Снова отвечаю, отче, что не знаю, ибо не хочу причинить ему…

  • Г. Гейне. Диспут

    Заливаются фанфары В зале города Толедо, Толпы пестрые стеклись На духовную беседу. Тут оружье не заблещет, Как при светской грубой свалке – Будут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments