flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

На злобу дня

"В прошлом году депутаты Народного совета Туркмении обрекли Ниязова на пожизненное президентство, отказавшись рассматривать вопрос о проведении президентских выборов в стране в 2009 году" http://lenta.ru/articles/2006/12/21/turkmenbashi/%22

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? (Мф. 6:27)

Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли…? Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?… Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя? Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли, и скажут ли тебе: вот мы? (Иов 38)

— Мне хотелось бы поглядеть на заход солнца… Пожалуйста, сделайте милость, повелите солнцу закатиться…
— Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой, и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват: он или я?… Будет тебе и заход солнца. Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных для этого условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя (А. де Сент-Экзюпери, Маленький Принц).
Tags: мелкая философия на глубоких местах
Subscribe

  • Страх

    Зачем же броней необитые двери? Зачем же нам стены не в метр толщиной? Так можно подумать - друзья за стеной. Так можно подумать - там люди, не…

  • Воспоминание

    Стояли там цепочкой фонари, Но не горели: лампочки разбиты. Их заменили, сеткою одев Из прочного, как будто бы, металла - Опять разбили, следующей…

  • Времена неудобовыносимые

    Прикрывши кожей и одеждой Тоску и тяжесть бытия, Возьмемся за руки, друзья, И распрощаемся с надеждой. А кровь течет, контора пишет, В желудке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments