flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Путешествие на Север

(Колебался между элегическим "Вот я вновь посетил" и пафосным "Аки пёс на свою блевотину"). Уппсала. Отчёт о происходящем.

1. Несмотря на то, что уппсальское время спокойным и приятным назвать трудно, ездить туда люблю. Видимо, жизнь в условиях "неопределённости и конфликта" (это термины) меня не слишком напрягает.

2. Поучаствовал, прочёл, позадавал.

3. Посетил нобелевские лекции по физике (будет отдельная запись).

4. По любимым местам Ильича. Посещено: тайский ресторан - 1, китайские рестораны - 2, кафе-кондитерские - 2, кинотеатры - 2. Изменений к худшему не обнаружено.

5. Посмотрел два фильма: Babel и The science of sleep. Первый впечатлил (впервые после долгого перерыва: тематические сны после просмотра). Второй умилил (надоело солдафонство, и в жизни, и в кино).

6. Купил "Олимп" Дэна Симмонса. Начал читать. Хорошо. В том же магазине, на видном месте - "Ночной дозор" писателя Л. в переводе на язык Симмонса и Шекспира. А ещё говорят, что русская культура малоизвестна на Западе. (В данном конкретном случае лучше бы да).

7. Встретил Чудо-Юдо, договорился насчёт того, чего в своём царстве не знаю. Meanwhile, в группе прибавление. Можем теперь участвовать в командных соревнованиях по ЖЖзму, if any.
Subscribe

  • В продолжение некоторых дискуссий

    В советское время (позднесоветское, другого не видел) никакого ощущения, что нами правят человеческие существа, у которых может быть что-то общее с…

  • Убили нашего Фердинанда

    "Какою мерою меряете, такой и вас будут мерять". Это не рекомендация (рекомендации там тоже есть), это предупреждение. И, когда оно в очередной раз…

  • Из комментов

    Кто без совести, уже давно греется в аду, пока совестливые медленно, ощупью бредут туда же. отсюда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments