flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Миф XXI века

https://ivanov-p.livejournal.com/124800.html?thread=490880&style=mine#t490880
Человек, который не ученый, но который начитан и может по теме высказаться не хуже, чем в среднем по архиву... Архив - это физика и математика, если что (и математизированные разделы биологии).

Я лично, по природной тупости, ну, и еще, наверно, по высокомерию, профессиональному снобизму и чувству собственного величия... чего там еще?... в общем, будучи плохим, недобрым человеком, такого представить не могу в принципе. Что твой квадратный трехчлен. Я лично, кроме того, будучи даже ученым, который начитан, не в состоянии высказаться не хуже, чем в среднем по архиву, не то что по совсем чужой науке, но по многим разделам своей науки - ну хоть по гравитации (а ОТО в университете сдавал!). Про математику и помыслить страшно. Это трудно, понимаете? Там очень много надо знать и уметь, понимаете? На уровне среднем по архиву.

Для меня это звучит как: человек, который не ученый, но рукастый и головастый, может провести операцию на сердце не хуже так называемых хирургов, которые договариваются там, блин, на своих синьпозиумах. А не дают оперировать. Плевок на могилу Гиппократа.

Или: соседский парень так лихо на мотоцикле гоняет, он и самолет мог бы запросто. Порулить. Аэробус. С сотнями пассажиров. Не дают. Плевок на могилу... не знаю, чью, братьев Райт, наверно.

Я уже говорил, что наш мир погибнет от окончательной потери уважения к профессионализму и профессионалам, нет? По-моему, говорил. А если нет, то, вот, сейчас говорю.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 10, наука умеет много гитик 16, что я читал 13
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments