flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

О реализме в живописи

Получил официальное извещение от службы поддержки ФБ, что они "удалили одну из моих публикаций". Что оказалось. Сфотографировал несколько картин из вашингтонской национальной галереи, в том числе, Модильяни. Вообразите, этот охальник рисовал обнаженную натуру. А нельзя. А мужики-то в Вашингтоне из этой галереи не знают, висит она там, натура эта, в открытом доступе, приходи и смотри. Даже бесплатно. Даже без справки от психиатра, что не маньяк. Недоработка. Ну, нельзя, значит, нельзя. Я немею перед законом.

Поскольку фотографии художественной ценности не представляли и имели чисто информационную цель - вот какие за морем диковинки - то без проблем снес нафиг их все. Даже автопортрет Рембрандта, поскольку, подозреваю, он там наверняка голый под всеми своими одеждами.

Банальные замечания про ханжество и т.п. опускаю. А вот что интересно: раз роботы и приравненные к ним белковые существа способны опознать обнаженную натуру на картинах Модильяни, что же нам впаривали про реализм в живописи? Чем этот ваш Модильяни хуже реалист, чем Репин? Ну, конечно, если бурлаков на Волге раздеть догола.
Tags: что я видел 12
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments