flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:
На днях, непонятно зачем (видимо, просто надоело читать с экрана, захотелось подержать в руках толстую, солидную настоящую книгу), перечитывал Плутарха, про Александра Македонского. Утверждается, что Александр сам не верил, что он - сын бога, а поддерживал эту версию сугубо из политических соображений, жестоко, впрочем, наказывая всяких скептиков и маловеров. Вот не знаю - по сравнению с тем, как если бы он искренне верил в свое божественное происхождение - это нормальность или совсем наоборот?

Интересный вопрос: кто более безумен - кто верит, что дважды два семь или кто верит, что дважды два четыре, но необходимо немедленно казнить любого, кто скажет это публично?
Tags: мелкая философия на глубоких местах 10, что я читал 13
Subscribe

  • ***

    От кремлевской стены откололся кусок В силу разных природных явлений. Здравствуй, поле чудес, я же твой колосок, Я же память твоих поколений. Я же…

  • Сонет, написанный с единственной целью показать, что день психического здоровья нам не указ

    Октябрь уж наступил, а воз и ныне там. Все было, все прошло, все временем пожрато. Ушли искать страну с названьем Эльдорадо, А заодно узнать, по ком…

  • ***

    Очень жаль мне населенье Гоморры. Может, был у них и вправду дурдом. За поступки или за разговоры Их снесли, когда бомбили Содом? Не осталось ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments