flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:
На днях, непонятно зачем (видимо, просто надоело читать с экрана, захотелось подержать в руках толстую, солидную настоящую книгу), перечитывал Плутарха, про Александра Македонского. Утверждается, что Александр сам не верил, что он - сын бога, а поддерживал эту версию сугубо из политических соображений, жестоко, впрочем, наказывая всяких скептиков и маловеров. Вот не знаю - по сравнению с тем, как если бы он искренне верил в свое божественное происхождение - это нормальность или совсем наоборот?

Интересный вопрос: кто более безумен - кто верит, что дважды два семь или кто верит, что дважды два четыре, но необходимо немедленно казнить любого, кто скажет это публично?
Tags: мелкая философия на глубоких местах 10, что я читал 13
Subscribe

  • Камерино

    В арку каменную светит Одинокая звезда. Есть пока что на планете Очень славные места. Тихой сапой Апеннины Растворяются в ночи. Просто сердца…

  • Все про футбол, а я, что, рыжий, что ли?

    - Шведы, наверно, думали, что легко выиграют. - Но они действительно хорошо играли! Просто наши играли еще лучше. Вот смеху будет, если у голландцев…

  • Уроки мудрости

    В молодости у меня была исключительная память. Не как у Шерешевского, к счастью, но весьма. И вот, однажды С.В. (мой учитель) попросил меня зайти к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments