flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Начало

Почти ровно сорок лет назад мы закончили университет. Точный день не помню, но конец июня. Отмечали выпуск в общежитии, и я страшно напился. Лихт и еще один парень, бывший сосед по общежитию, отвезли меня домой, прислонили к стене, нажали кнопку звонка и убежали, чтобы не объясняться с моей мамой.

Наутро была назначена встреча с академиком Вонсовским, на которой должен был решаться окончательно вопрос о моей работе. С огромным трудом добравшись до телефона-автомата (часа на три позже назначенного времени), я ему чего-то наврал про заболел (впрочем, плохо мне было на самом деле). Мне казалось, что от моего перегара окисляются провода в его телефонной трубке на другом конце линии. Он, конечно, все понял, но сделал вид, что нет, и мы договорились на другой день.

С огромным, в свою очередь, трудом вернувшись домой, терзаемый душевными и телесными муками, я сел за стол и решил задачу, которую он мне дал для начала. Вот эту: http://iopscience.iop.org/article/10.1088/0022-3719/12/11/015/meta
Tags: проза 2
Subscribe

  • Пратчетт 6

    "И вообще, установка памятника человеку, сделавшему все возможное, чтобы ОСТАНОВИТЬ войну, — это как-то не совсем, гм-м, в традициях…

  • Пратчетт 5

    "Колон всегда считал, что герой – это нечто вроде заводного механизма, который идет и со славой погибает за бога, страну и яблочный пирог – или какое…

  • Пратчетт 4

    – Мое основное правило: строй темницу так, чтобы тебе самому захотелось провести в ней ночку-другую. – Патриций разложил еду на скатерти. – Мир стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments