flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Про А.А. Абрикосова

Навеяло: http://traveller2.livejournal.com/498687.html

Понятно, что великий человек, так что, и мельчайшие детали пригодятся будущему Диогену Лаэртскому. Низенький, плотненький, большой жизнелюб. Впервые я его увидел (будучи очень молодым) в одной из "Коуровок" - зимних школ по теории конденсированного состояния, традиционно проводимых на Урале. Рассказывал он про одномерные неупорядоченные системы (по их работам с Рыжкиным), много катался на лыжах и выпил всю Гымзу. Это болгарское сухое вино, если кто не помнит. С выпивкой, кроме водки, на Урале всегда была напряженка, а тут вдруг в буфете дома отдыха, где проходила школа, появилась Гымза. И сразу исчезла. Один из моих друзей сидел за обедом за тем же столом, что и Абрикосов, и слышал, как он хвастался, что скупил все, и теперь у него есть запас до конца школы.

Про остальное как-нибудь потом.
Tags: наука умеет много гитик 16, проза 2
Subscribe

  • Еще раз про эксперимент Майкельсона-Морли

    xaxam Ну, и как не вспомнить Майкельсона-Морли flying_bear Вспомните. В смысле - поясните, если нетрудно. По поводу роли…

  • Еще о критериях истины в науке

    Группа математиков перемножила столбиком два миллионнозначных числа. Сначала a на b, потом b на a. Результаты разошлись в семнадцатой цифре с конца.…

  • Аверченко велик

    - Разбойников всяких печатаете, а честную девушку пристойного поведения... медлите. - А Вы напишите не хуже разбойников, тогда и Вас... не замедлим.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments