flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

О кошечках и целях науки

http://ivanov-petrov.livejournal.com/2040433.html
На вопрос о том, что за фантастика, там ответили (Дж. Мартин, только там кошечек любил главный герой с белым лицом, а пресекал он бесконтрольное размножение людей). На вопрос же о том, какая цель науки сейчас главная - выживание человечества или удовлетворение личного любопытства, стремление к истине и т.п. - даю следующий, сообразный своему рукомеслу, ответ: цель - выживание человечества, но достичь ее можно только в качестве побочного следствия при движении к другой цели, а именно, к истине.

Только что вернулся с графеновой конференции. Сейчас эта наука стала крайне прикладной. Может, что-то в конце концов из этого и пойдет во благо всех живых существ. Но, как один из участников процесса почти с самого начала, более-менее представляющий мотивацию всех главных действующих лиц, могу сказать: нечего было бы прикладывать, если бы нам в свое время не было просто интересно, и в гробу мы тогда видали это самое благо.
Tags: наука умеет много гитик 15
Subscribe

  • Бремена неудобоносимые

    Формализация - необходимое зло. Оба слова значимы. "Необходимость" сейчас объяснять незачем, а вот про "зло" - напомнить, кажется, не лишне. Не…

  • КПД

    Видимо, никто не рассчитан больше, чем на несколько лет (в самом лучшем случае) настоящей жизни. Остальное, помимо физиологии, - ненужные разговоры,…

  • Больше всего на свете ненавижу

    слово "духовность", употребляемое в значении "ну, всякая хуйня, о которой иногда пиздим с друганами".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments