Top.Mail.Ru
? ?
Записки Летучего/Летающего Медведя [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Злободневным навеяло [Nov. 28th, 2016|09:16 pm]
flying_bear
[Tags|]

Пишу эти строки в поезде, возвращаясь из Амстердама с заседания секции физики Академии наук. Как уже говорил, кратчайший путь между вокзалом и академией пролегает через квартал красных фонарей, поэтому, пока идешь туда и в особенности обратно, невольно насмотришься на полуголых девиц и нанюхаешься травки. Там ей все провоняло.

Вот такие у нас привилегии. Еще по два бутерброда дают и по псевдомясной палочке с горчицей. Кто съест и не поморщится, тот истинный голландец. Этот фокус я уже освоил, а вот карнемелк пока никак.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: platonicus
2016-11-28 08:22 pm (UTC)
Что такое карнемелк?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 08:26 pm (UTC)
Кислое молоко. Занимает ту же экологическую нишу, что в наших краях кефир, но вкус гадостный. Тут его ставят на всех собраниях с едой. К счастью, и обычное молоко тоже ставят (обезжиренное). Тем и спасаемся.

Edited at 2016-11-28 08:26 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2016-11-28 08:31 pm (UTC)
Понятно. Видимо, в каждой стране есть такая штука (еда или напиток), от которой бОльшую часть неместных воротит. Ну там - у болгар боза, у скандинавов тухлая рыба, у англичан вообще кухня и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 08:35 pm (UTC)
Fish and chips я есть могу, хоть и без особой радости. А вот kidney pie - это да. Ужас.

Впрочем, британские завтраки - яичница, бекон, жареные грибы, бобы в томате, жареная картошка - а потом еще тосты с маслом и апельсиновым джемом - имеют свои достоинства. После них ланч не нужен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_jubjub_bird
2016-11-28 08:47 pm (UTC)
Кидни пай - очень люблю. Наверное, Вам неправильный пай попался. Фиш энд чипс тоже отторжения не вызывают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 09:26 pm (UTC)
Может быть. В Манчестере ел, а это такой город...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_jubjub_bird
2016-11-28 09:40 pm (UTC)
Мы в старинных пабах едим. А один раз пришлось есть ланч на заправке - уж очень есть хотелось, так там, что жареный цыпленок, что фиш энд чипс такой отравой показались.

Edited at 2016-11-28 09:40 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2016-11-28 08:51 pm (UTC)
Да? У Вудхауза про этот "пирог с говядиной и почками" говорят с таким выражением, что я уж думал, это исключение из правил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 09:23 pm (UTC)
Ну вот, говорят, мне неправильный подсунули. В Манчестере. Там и говорят так, что ничего не разберешь. Всего можно ожидать.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: elijah_svit
2016-12-02 12:25 pm (UTC)
Эту легендарную бозу в Болгарии я так и не встретил ни разу.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: andrey_zorin
2016-12-03 02:40 pm (UTC)
А у русских?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: platonicus
2016-12-03 03:48 pm (UTC)
Кажется, у нас немало кушаний, которые не нравятся иностранцам (холодец, например) - но я слишком мало об этом знаю: мне самому принимать гостей из-за рубежа не приходилось.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-12-03 03:56 pm (UTC)
У нас гости - не русские с удовольствием едят борщ, но не видел еще никого, кому бы понравилась окрошка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: al_malov
2016-12-04 10:45 am (UTC)
я, русский, сам ненавижу окрошку. всегда мне казалось неестественным это сочетание - квас и овощи.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: fizik_teoretik
2016-11-28 09:13 pm (UTC)
А это две разные вещи?? Я его от кефира вообще отличить не в состоянии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 09:24 pm (UTC)
Разные, разные. Кефир "Калинка" покупаем в Германии, никакого сравнения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: et0neja
2016-11-28 09:22 pm (UTC)
В русской кухне кислым молоком называли то, на что нынче сказали бы «густой йогурт», в Нидерландах такой продаётся в зелёных литровых пакетах Volle yoghurt, 3%vet в Лидле. А карнемелк это жидкий недокефир скорее)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 09:25 pm (UTC)
Лидл - немецкий магазин, там толк в кислом молоке понимают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laestalla
2016-11-28 08:35 pm (UTC)
У нас в Ганновере злачные места находятся в самом центре города, среди оживленных торговых улиц. Запашок травки, конечно, слышен, но все же эти места далеки от вокзала.
Кстати, истинные немцы в этот эпицентр не заходят. Все больше эмигранты и беженцы с востока там клубятся.

а вот с с соседством по дому нам не повезло. Сосед серб снизу обкуривал нас чем-то резиновым ( даже не травой) все лето со своего балкона. Ужасно мучительна вся эта дурно пахнущая злободневность. Ну уже ничего не поделать...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 08:40 pm (UTC)
В Амстердаме зато в этих местах не чувствуешь опасности. Люди явно приходят расслабиться и повеселиться. А вот в Германии (скажем, в Гамбурге на Репербане) какое-то напряжение в воздухе висит. Как в магнитогорско-челябинско-свердловской молодости.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_jubjub_bird
2016-11-28 08:49 pm (UTC)
Когда были пару лет назад в Амстердаме, присоединились к пешей экскурсии по городу. Гидом оказался ирландец, который нам все полтора часа доказывал преимущества травки над алкоголем. Не убедил.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: laestalla
2016-11-28 09:08 pm (UTC)
да, согласна, какое-то чужеродное напряжение есть, как ни странно, но ощущение инопланетности все же сильнее.
В своем родном Оренбурге ( кстати недалеко от Магнитогорска) я вспоминаю только парк отдыха,где возле детских качелей мне однажды довелось увидеть живого эксгибициониста. Впечатление не из слабых. Тем более, что вокруг было много детей с родителями. В Свердловске я, возвращаясь из консерватории однажды, удирала от пьяного насильника. Пришлось применить удар ногой ниже пояса. Сама до сих пор удивляюсь, как удалось его вырубить.
Что касается местной немецкой традиционной еды, то все вроде бы съедобно, ко всему уже привыкли.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2016-11-28 09:27 pm (UTC)
Немецкая - да, сплошь съедобная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: buddha239
2016-11-28 11:19 pm (UTC)
Мне как-то сказали, что полусырая картошка (в виде клецков? забыл уже) - таки немецкое национальное блюдо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sspr
2016-11-29 04:04 am (UTC)
ух ты! Приезжайте молодость вспомнить
55.16050892 N 61.37029409 Е
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: induid
2016-12-11 06:00 am (UTC)

А почему злачные???

Самые, что ни на есть свободные и прикольные!
Хотя всё больше таких Сербов кто курит химию. Если запах сильный - значит это психотропное вещество.
Дело в том, что полно различных психотропных веществ которые при горении вступают в реакцию и вводят мозг в ступор. Вред конечно от этого большой - больше чем от травки. При этом почему то продаются дешевле и на каждом углу.
Хотя если у человека сорвало крышу он начнёт курить чего угодно. Есть даже такие кадры - берут ноготь человека и его курят. Видно часть белка при горении какое то вещество выделяет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2016-11-28 10:36 pm (UTC)

Злободневным навеяло

User hugkingbil referenced to your post from Злободневным навеяло saying: [...] голландец. Этот фокус я уже освоил, а вот карнемелк пока никак. Источник: Злободневным навеяло [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2016-11-30 10:06 pm (UTC)

No title

User quetangbal referenced to your post from No title saying: [...] вообще кухня и т.п. http://flying-bear.livejournal.com/2288692.html?thread=32468276#t32468276 [...]
(Reply) (Thread)