Кислое молоко. Занимает ту же экологическую нишу, что в наших краях кефир, но вкус гадостный. Тут его ставят на всех собраниях с едой. К счастью, и обычное молоко тоже ставят (обезжиренное). Тем и спасаемся.
Edited at 2016-11-28 08:26 pm (UTC)
Понятно. Видимо, в каждой стране есть такая штука (еда или напиток), от которой бОльшую часть неместных воротит. Ну там - у болгар боза, у скандинавов тухлая рыба, у англичан вообще кухня и т.п.
Fish and chips я есть могу, хоть и без особой радости. А вот kidney pie - это да. Ужас.
Впрочем, британские завтраки - яичница, бекон, жареные грибы, бобы в томате, жареная картошка - а потом еще тосты с маслом и апельсиновым джемом - имеют свои достоинства. После них ланч не нужен.
Кидни пай - очень люблю. Наверное, Вам неправильный пай попался. Фиш энд чипс тоже отторжения не вызывают.
Может быть. В Манчестере ел, а это такой город...
Мы в старинных пабах едим. А один раз пришлось есть ланч на заправке - уж очень есть хотелось, так там, что жареный цыпленок, что фиш энд чипс такой отравой показались.
Edited at 2016-11-28 09:40 pm (UTC)
Да? У Вудхауза про этот "пирог с говядиной и почками" говорят с таким выражением, что я уж думал, это исключение из правил.
Ну вот, говорят, мне неправильный подсунули. В Манчестере. Там и говорят так, что ничего не разберешь. Всего можно ожидать.
Эту легендарную бозу в Болгарии я так и не встретил ни разу.
Кажется, у нас немало кушаний, которые не нравятся иностранцам (холодец, например) - но я слишком мало об этом знаю: мне самому принимать гостей из-за рубежа не приходилось.
У нас гости - не русские с удовольствием едят борщ, но не видел еще никого, кому бы понравилась окрошка.
я, русский, сам ненавижу окрошку. всегда мне казалось неестественным это сочетание - квас и овощи.
А это две разные вещи?? Я его от кефира вообще отличить не в состоянии.
Разные, разные. Кефир "Калинка" покупаем в Германии, никакого сравнения.
В русской кухне кислым молоком называли то, на что нынче сказали бы «густой йогурт», в Нидерландах такой продаётся в зелёных литровых пакетах Volle yoghurt, 3%vet в Лидле. А карнемелк это жидкий недокефир скорее)
Лидл - немецкий магазин, там толк в кислом молоке понимают.
У нас в Ганновере злачные места находятся в самом центре города, среди оживленных торговых улиц. Запашок травки, конечно, слышен, но все же эти места далеки от вокзала. Кстати, истинные немцы в этот эпицентр не заходят. Все больше эмигранты и беженцы с востока там клубятся.
а вот с с соседством по дому нам не повезло. Сосед серб снизу обкуривал нас чем-то резиновым ( даже не травой) все лето со своего балкона. Ужасно мучительна вся эта дурно пахнущая злободневность. Ну уже ничего не поделать...
В Амстердаме зато в этих местах не чувствуешь опасности. Люди явно приходят расслабиться и повеселиться. А вот в Германии (скажем, в Гамбурге на Репербане) какое-то напряжение в воздухе висит. Как в магнитогорско-челябинско-свердловской молодости.
Когда были пару лет назад в Амстердаме, присоединились к пешей экскурсии по городу. Гидом оказался ирландец, который нам все полтора часа доказывал преимущества травки над алкоголем. Не убедил.
да, согласна, какое-то чужеродное напряжение есть, как ни странно, но ощущение инопланетности все же сильнее. В своем родном Оренбурге ( кстати недалеко от Магнитогорска) я вспоминаю только парк отдыха,где возле детских качелей мне однажды довелось увидеть живого эксгибициониста. Впечатление не из слабых. Тем более, что вокруг было много детей с родителями. В Свердловске я, возвращаясь из консерватории однажды, удирала от пьяного насильника. Пришлось применить удар ногой ниже пояса. Сама до сих пор удивляюсь, как удалось его вырубить. Что касается местной немецкой традиционной еды, то все вроде бы съедобно, ко всему уже привыкли.
Немецкая - да, сплошь съедобная.
Мне как-то сказали, что полусырая картошка (в виде клецков? забыл уже) - таки немецкое национальное блюдо.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/126070664/7814990) | From: sspr 2016-11-29 04:04 am (UTC)
| (Link)
|
ух ты! Приезжайте молодость вспомнить 55.16050892 N 61.37029409 Е
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/125841606/77415757) | From: induid 2016-12-11 06:00 am (UTC)
А почему злачные??? | (Link)
|
Самые, что ни на есть свободные и прикольные! Хотя всё больше таких Сербов кто курит химию. Если запах сильный - значит это психотропное вещество. Дело в том, что полно различных психотропных веществ которые при горении вступают в реакцию и вводят мозг в ступор. Вред конечно от этого большой - больше чем от травки. При этом почему то продаются дешевле и на каждом углу. Хотя если у человека сорвало крышу он начнёт курить чего угодно. Есть даже такие кадры - берут ноготь человека и его курят. Видно часть белка при горении какое то вещество выделяет.
User hugkingbil referenced to your post from Злободневным навеяло saying: [...] голландец. Этот фокус я уже освоил, а вот карнемелк пока никак. Источник: Злободневным навеяло [...] |