flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Дибилы, однако

И-П продолжает задавать правильные вопросы: http://ivanov-petrov.livejournal.com/1992427.html
Как отличить хорошего собеседника в сети от плохого? Большинство ответов: плохие высокомерны, а некоторые даже доходят до такого изуверства, что могут сказать: я разговариваю не с вами, а с NN.

Очень интересное понимание публичного пространства по аналогии с публичным домом (а пишущих как проституток, которые обязаны давать каждому встречному и поперечному).

Улица - тоже публичное пространство. Многие ли рискуют подойти к любому прохожему с замечаниями по поводу его или ее внешности, или произношения, или манеры одеваться, затеять спор о футболе или о политике с первым встречным, встрять в разговор двух людей о чем-то своем и т.д. и т.п.? Не очень многие, да? И в чем разница? По морде можно получить? И только в этом? А здесь якобы нельзя? (При том, что известны многочисленные примеры, как люди ломали себе жизнь, а иногда и морду, посредством всемирной сети интернет, что, разумеется, мы никак одобрить не можем, да кто нас спрашивает).

Почему-то именно в интернете особенно проявляется мировоззрение до предела избалованного ребенка (некоторым проявляющим лет по сорок, а то и по пятьдесят; а то и побольше, но там, предположим, можно списать на старческое слабоумие; у молодежи же, простите, практически поголовно). Два состояния (не две породы инфантилов, а два состояния, между которыми осциллирует сознание инфантила):

(1) Я такая лапочка, я такой умный, остроумный, милый, я столько всего знаю, как же может кто-то не почитать наивысшим счастьем беседу с гениальным мной?

(2) Суки, не цените, не обращаете внимание, игнорируете, так вот вам, и еще вот вам, и еще вот так, а теперь эдак. Будете знать.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 10, что я читал 12
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →