flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Штука посильнее чем

Посмотрел наконец (с опозданием супротив прогрессивного человечества) "Мистер и миссис Смит". Штука тоже посильнее, чем "Фауст" Гете, и по той же причине (любовь побеждает смерть). Как ни странно, напомнило "Мерзейшую мощь" - тоже в каком-то смысле о трудностях взаимопонимания в семье.

Вообще, голливудские фильмы (при минимальном профессионализме) совершенно замечательны, т.к. работают с базовыми вещами - мужчина, женщина, секс, оружие, смерть, предательство, и т.п. И никакого "отражения реальности" (чего ее, дуру, отражать, когда она сама - отражение в отражении в отражении...). А вот французские боевики совершенно омерзительны, т.к. их создатели не забывают о глубоких традициях великой европейской литературы.
Subscribe

  • ***

    Очень жаль мне населенье Гоморры. Может, был у них и вправду дурдом. За поступки или за разговоры Их снесли, когда бомбили Содом? Не осталось ни…

  • ***

    Вот здесь проходит мировая ось. Но только - тссс - такого нет на карте. Ну разве что коты, беснуясь в марте, Все чуют и смекают: Началось! Вот здесь…

  • Необдуманные страхи необузданного древнего

    Как учил мудрец Тагор (или Заратустра), К нам приставлен эгрегор, Чтоб не слишком шустро Сатана тут правил бал. Пусть откусит в меру Каннибалу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment