flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Чума двадцать первого века (впрочем, началось давно)

Я был пленарным докладчиком на двух математических конгрессах (нидерландском математическом и международном по математической физике), но, несомненно, не математик, и про математику знаю мало, а понимаю еще меньше. Это очевидно.

У меня два или три десятка статей в химических журналах (как правило, весьма крутых), но я, конечно, не химик и химию не знаю (и, тем более, не понимаю).

Я был кандидатом в мастера по шахматам, но никогда не считал себя шахматистом и не претендовал на понимание шахмат. Смешно было бы даже обсуждать.

Я вроде бы физик-теоретик, и не буду говорить, что совсем не знаю и не понимаю физику, это будет явным кокетством, но я, например, не имею ни малейшего представления, как "правильно" заниматься наукой (могу только рассказать, как это делаю я сам и коллеги, с которыми посчастливилось работать), или "какие научные направления самые перспективные" (могу рассказать, и то, с трудом, что лично мне кажется интересным в данный момент).

Так какого хрена и из каких отверстий понавылазила хренова туча псевдоразумных существ, которые, вообще не приложив ни малейших усилий ни к чему, и вообще не понимая смысл словосочетания "приложить усилия", разбираются во всем и охотно делятся, в предельно категорической форме, своими ценными мыслеподобными формами с развесившим уши человечеством?
Tags: мелкая философия на глубоких местах 9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments