flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

И не одно сокровище, быть может, минуя внуков, к правнукам уйдет

Прочитал о старинном флэшмобе, и идея мне понравилась. Шесть важных вещей, людей или явлений, начинающихся на ту же букву, что и ник. Есть, правда, вопрос: на F по-английски или на Ф по-русски? Или на Л по-русски? Судя по записи-прототипу, рискну предположить, что надо на Ф по-русски. Флаинг Бир я. Итак.

1. Физика. Ну, тут все понятно. Не просто профессия - образ жизни. Все друзья с семнадцатилетнего возраста - физики. Все враги - физики. Жена - физик. Дети и внуки несколько разнообразят картину. Ну, и ЖЖ, да. Что плавно переводит нас к пункту 2.

2. Френды. Конечно, далеко не каждый френд - друг. Но френды важны. Вообще, возможность русскоязычного онлайн общения в последние десять лет сильно влияет на мою жизнь.

3. Фиолетово. Если бы вы знали, дорогие, сколь многое мне глубоко фиолетово. Тем и спасаемся.

4. Ферми. Мой герой. Или небесный покровитель, если угодно. У каждого физика есть свой.

5. Фейнман. Если выделять одну книгу по физике из повлиявших в студенческие годы (а значит, на всю профессиональную жизнь), то это будет Фейнман и Хиббс, Квантовая механика и интегралы по траекториям. А на выбор профессии в школе решающее влияние оказал его же "Характер физических законов".

6. Философия. Плюшками балуемся, да. Люблю мудрость безвозмездно, то есть - даром. А зарплату получаю совсем за другое.

А, если бы можно было больше, чем шесть, добавились бы еще Ферсман, Фантомас, фантастика, ферромагнетизм и фигня.
Tags: дисклаймер 2
Subscribe

  • ***

    От Севильи до Гренады В тихом сумраке ночей Бродят Лейбница монады, Бродит Разум, что ничей. Андрогины похудели На платоновых пирах. Только тот…

  • ***

    Актер говорит, что не трахал собак. Певец говорит, что Боб Дилан мудак. Писатель... о грустном не надо. Короче, одна клоунада. И эти простые, как…

  • Гимн Купидону

    Афродиты сынок и практических шуток любитель, Сокрушитель Геракла и многих могучих царей, Черный лебедь судьбы... Укажи мне такую обитель, Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments