flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

С детства запомнилось

- Итак, я почти аудитор девятого класса... или почти покойник. Гм... не исключено ни то, ни другое. Что может быть прекраснее и изумительнее, чем стать аудитором девятого класса! Какая музыка в этих словах!

Словно эхо звучит своеобразная мелодия, в которой можно уловить скрипение перьев, шелест бумаги, заглушенные крики.

- До сих пор я мог топтать только всех неаудиторов, - под эту все усиливающуюся музыку продолжает Питониус. Он не просто говорит, а декламирует, почти поет. - Конечно, очень приятно топтать неаудиторов. Но что они такое? Что они такое в сравнении со мной? Теперь я получу право топтать и всех аудиторов десятого класса. Всех без исключения. Всех моих вчерашних сослуживцев. Даже собственную тень. Собственных детей, потому что это дети, рожденные, в конце концов, только ничтожнейшим чиновником десятого класса. Даже свою жену, потому что эта тварь делила ложе с жалким аудиторишкой последнего класса.
А. Шаров, Редкие рукописи
Tags: что я читал 11
Subscribe

  • В Храме (из старого)

    Прикрыть хоть чем-то грязно-белый камень. Он был тогда здесь, этот известняк. Расщелина до ада, и сквозняк Качает свечи, и колеблет пламень.…

  • Посвящается Кржижановскому и Ивлину Во (из старого)

    Нет никакого почтения в людях к святыням. В Стикс, чьими водами боги клянутся со страхом, Ибо подобную клятву уже не нарушить, - Стали нырять с…

  • (еще из старого, и пока все)

    Трофей... трофей... еще один трофей... Кровь горячей, чем в среднем по больнице. Все это шутки королевы фей, Великой Мэб в воздушной колеснице. От…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment