flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

История культуры Мультиверса

Однажды Маркс и Фрейд решили вместе написать книгу. Но не смогли договориться о названии: Национализация как рационализация или Рационализация как национализация. Так ничего и не написали.

Однажды Чехов и Мао Цзедун решили вместе написать учебник драматургического искусства. "Если на сцене в первом действии висит ружье..." - начал Чехов. "То в третьем оно родит власть", - продолжил Мао. На этом работа и закончилась - поняли, что лучше уже все равно не скажешь.

Однажды Платон предложил Нагарджуне: А давай сыграем в Диалектику. Я буду Тезис, Ты - Антитезис, а в Синтезы Гегеля позовем. Для прикола. Прикольно же: профессор, а играет, как маленький. А на прикуп Рассела посадим. Прикинь, мы играем, а он нам с тобой рассказывает, почему он не христианин. - Буаааа... - ответил Нагарджуна. Так и не сыграли.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 8, проза 2
Subscribe

  • *

    Мне приснилось с бодуна, Что живу в Нигере. Ничего себе страна. Тут, по крайней мере, Ходят девки нагишом, Все ващще снаружи. В этом смысле хорошо. А…

  • Полная ЖЖопа

    Долго от нас скрывали: Винни служил в ЧК. Лично пытал в подвале Тигру и Пятачка. Также и "Книга Джунглей". Маугли, например, Если порыться в Гугле -…

  • Апгрейдю театральные анекдоты до философских

    - Волобуев, вот твой меч! (Если вытащишь из камня). - А нельзя ли из песка мне? Не могу... - О том и речь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments