flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Звонок любимому писателю

Благословенные старые времена, когда "образованный путешественник" почитал за обязанность посетить Канта или Гёте с единственной целью выразить им своё почтение (причём и посещаемые воспринимали это как норму). А сейчас... На конференции, которые, вообще-то, и предназначены для научного общения, встречаешь физика, чьё имя всю сознательную жизнь произносил с придыханием... и даже, в общем, не подойдёшь познакомиться... А чего сказать-то? Знаете этот театральный анекдот - "Поздоровкайся с храфом, ты, жопа"... Просто поздоровкаться с храфом?

Тем паче - с какими-нибудь, условно говоря, любимыми писателями. Подростковая болтовня в "Над пропастью во ржи" - мол, кому можно просто так позвонить по телефону... Ну, там герой слегка, того... Ему простительно.

К чему я это всё? Приснился сегодня странный сон. Будто бы живу я где-то в Англии в одном пансионе с К.С.Льюисом. И мы встречаемся за чаем, обмениваемся каким-то фразами... Но при этом, по сценарию сна, в тот момент я ещё Льюиса не читал и кто он такой - не знаю. А потом, прочитавши много лет спустя (это всё тоже каким-то образом во сне, он многовременной) вспоминаю, что, вот, была возможность поговорить... спросить... И такая тоска.
Subscribe

  • На стихи Евтушенко

  • А. К. Толстой

    В твоем письме, о Феофил (Мне даже стыдно перед миром), Меня, проказник, ты сравнил Чуть-чуть не с царственным Шекспиром! О Ростислав, такую роль,…

  • Давид Самойлов

    Вот и все. Смежили очи гении. И когда померкли небеса, Словно в опустевшем помещении Стали слышны наши голоса. Тянем, тянем слово залежалое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments