flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Клевещут?

Если считать (да хоть бы по "Розе Мира"), что есть план бытия, заселенный персонажами... И авторы их не придумывают, а, скорее, выбирают, как собак и кошек... Или, наоборот, персонажи выбирают авторов, чтобы воплотиться... Там ведь тогда своя жизнь. У всех - предки, родственники, история, предыстория... И вот что иногда узнаешь, к примеру, про летающих медведей.

"В этом лесу живет страшный зверь - наполовину медведь, наполовину птица; чудовище одинаково хорошо умеет и бегать по земле, и летать по воздуху. Оно пожирает по всему королевству людей и животных и давно уничтожило бы все живое в стране, если бы ему каждый год не приносили в жертву невинную девушку, которую зверь в одно мгновение проглатывает целиком". (Из эстонской сказки: http://linaslavskaya.livejournal.com/23932.html)

Мораль: даже персонажам лучше не интересоваться своей родословной. А про людей и говорить нечего.
Subscribe

  • Вариации на тему: Пикник на обочине + Айболит - 66

    Вот тут некоторые интересуются, почему недостаточно заботимся о том, чтобы сеять разумное, доброе, вечное... Да потому и не заботимся, что, если уж,…

  • На злобу дня

    "В прошлом году депутаты Народного совета Туркмении обрекли Ниязова на пожизненное президентство, отказавшись рассматривать вопрос о проведении…

  • Апология беспринципности

    Почему-то ЖЖшные (и не только) непримиримые борцы с тем, что я сам тоже считаю злом, - неприятны. Видимо, ключевое слово - "непримиримые". Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments