flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Клевещут?

Если считать (да хоть бы по "Розе Мира"), что есть план бытия, заселенный персонажами... И авторы их не придумывают, а, скорее, выбирают, как собак и кошек... Или, наоборот, персонажи выбирают авторов, чтобы воплотиться... Там ведь тогда своя жизнь. У всех - предки, родственники, история, предыстория... И вот что иногда узнаешь, к примеру, про летающих медведей.

"В этом лесу живет страшный зверь - наполовину медведь, наполовину птица; чудовище одинаково хорошо умеет и бегать по земле, и летать по воздуху. Оно пожирает по всему королевству людей и животных и давно уничтожило бы все живое в стране, если бы ему каждый год не приносили в жертву невинную девушку, которую зверь в одно мгновение проглатывает целиком". (Из эстонской сказки: http://linaslavskaya.livejournal.com/23932.html)

Мораль: даже персонажам лучше не интересоваться своей родословной. А про людей и говорить нечего.
Subscribe

  • История

    Погрязнуть лучше в янтаре, Чем в твердом горном хрустале, Когда у вечности в капкане. Собаки лают во дворе, Лежит селедка на столе, Чего-то плещется…

  • Вечность и ее братья

    Нет ничего победы хуже, Стыднее мига торжества. Как Герман пел: она мертва, Но правда вылезет наружу. С поклоном принесут ключи От врат богатства и…

  • Правила

    Мне сон приснился, что маньяк в отеле Орудует, где я остановился, И, будто бы, как раз прошедшей ночью Зарезаны семейные две пары. Мне рассказал об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments