flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Дай черту палец

Сначала появились "квантовые вычисления" и "квантовая информация". Потом слово "квантовое" куда-то за ненадобностью отвалилось (т.е. осталось, но чисто ритуально). Архив quant-ph стало невозможно читать - сплошные математики и деятели из computer science. Уцелевшие (чудом) в этой науке немногочисленные физики выкладывают "квантовые" работы в cond-mat или еще куда-нибудь, от греха подальше. А что начинается при попытке чего-нибудь опубликовать по basic quantum mechanics...

Каждый, буквально - каждый, включая новорожденных младенцев и шамкающих старцев, разбирается в футболе, технике секса ("замучают советами") и, теперь еще, в quantum decoherence.

Повбывав бы.
Tags: наука умеет много гитик
Subscribe

  • (no subject)

    где неизбежные стволы деревья нет скорей волыны и где ненаши сукинсыны сидят на кончике иглы где бездны кущи купола любовь моя в том мире тесном где…

  • ***

    И наши души сохрани В неведенье о том, Куда, покинув плоть, они Отправятся потом (Р. Киплинг) Когда идешь по этому городу, сразу понимаешь, как все…

  • Улитка на склоне

    Они миновали полосу белого опасного моха, потом полосу красного опасного моха, снова началось мокрое болото с неподвижной густой водой, по которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments