flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Что такое Реальность и как с ней бороться

"Шесть процентов россиян (из числа опрошенных) рассчитывают на то, что чемпионом мира-2006 станет сборная России. Несмотря на то, что наши соотечественники на ЧМ-2006 не пробились" (http://www.polit.ru/news/2006/06/03/POB.popup.html).

Между прочим, не так всё просто. Во время первого матча Карпов-Каспаров я был еще действующим шахматистом, внимательно за всем следил и иногда объяснял происходящее моему другу (в шахматах почти ничего не понимавшему). И вот, когда при счете 5:0 (до шести побед, кто не помнит) и бесконечной серии ничьих Карпов первый раз проиграл, друг говорит: Ну всё - повалился. Каспаров будет теперь чемпионом мира. Я объясняю - слушай, не может такого быть. Карпов зациклился на выигрыше всухую. Теперь, в этом смысле, ему терять нечего, стоит начать играть более раскованно, при таком классе, - ну одну-то партию выиграть не то что можно, но и неизбежно. Друг стал настаивать - спорим на бутылку. Я говорю - ну, не могу я с тобой спорить, нечестно. Я знаю, что говорю, а ты нет. Нет, спорим, и всё. Ладно.

Бутылку мне пришлось поставить, хотя и через год.

Если у кого-то из этих шести процентов найдется вера хоть с горчичное зерно... Посмотрим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    где неизбежные стволы деревья нет скорей волыны и где ненаши сукинсыны сидят на кончике иглы где бездны кущи купола любовь моя в том мире тесном где…

  • ***

    И наши души сохрани В неведенье о том, Куда, покинув плоть, они Отправятся потом (Р. Киплинг) Когда идешь по этому городу, сразу понимаешь, как все…

  • Улитка на склоне

    Они миновали полосу белого опасного моха, потом полосу красного опасного моха, снова началось мокрое болото с неподвижной густой водой, по которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments