flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Что такое Реальность и как с ней бороться

"Шесть процентов россиян (из числа опрошенных) рассчитывают на то, что чемпионом мира-2006 станет сборная России. Несмотря на то, что наши соотечественники на ЧМ-2006 не пробились" (http://www.polit.ru/news/2006/06/03/POB.popup.html).

Между прочим, не так всё просто. Во время первого матча Карпов-Каспаров я был еще действующим шахматистом, внимательно за всем следил и иногда объяснял происходящее моему другу (в шахматах почти ничего не понимавшему). И вот, когда при счете 5:0 (до шести побед, кто не помнит) и бесконечной серии ничьих Карпов первый раз проиграл, друг говорит: Ну всё - повалился. Каспаров будет теперь чемпионом мира. Я объясняю - слушай, не может такого быть. Карпов зациклился на выигрыше всухую. Теперь, в этом смысле, ему терять нечего, стоит начать играть более раскованно, при таком классе, - ну одну-то партию выиграть не то что можно, но и неизбежно. Друг стал настаивать - спорим на бутылку. Я говорю - ну, не могу я с тобой спорить, нечестно. Я знаю, что говорю, а ты нет. Нет, спорим, и всё. Ладно.

Бутылку мне пришлось поставить, хотя и через год.

Если у кого-то из этих шести процентов найдется вера хоть с горчичное зерно... Посмотрим.
Subscribe

  • Сонной мысли колыханье

    Весна, что пробивается, как танк С давным-давно сгоревшим экипажем Из жарких стран с убийственным пейзажем (Особенно, когда там лопнет банк)... За…

  • Чисто платонически

    все фигня опричь армагеддона буквы ё и девушки с веслом на подвижной лестнице платона пусть побуду я прямым углом пусть я стану перпендикуляром к…

  • Пиратская пионерская

    искали клады пили ром вопросы ставили ребром творили всякие дела играли в смерть она пришла по деловому без понтов нас всех учили будь готов откуда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments