flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Просветление

"Один неверующий философ попросил Будду: "Поведайте мне истину, не говоря и не безмолвствуя". Будда сидел в молчании. Философ поклонился и сказал: "Вы, Высокочтимый, своей любовью и состраданием развеяли мои заблуждения и наставили меня на путь истины". Когда философ ушел, Ананда спросил Будду, что же тот постиг? Будда ответил: "Добрый конь пускается вскачь, завидев тень от плетки". Умэнь заметит: Ананда был учеником Будды, но понимал еще меньше, чем неверующий. Насколько же велико различие между неверующими и учениками Будды?" (Хуэйкай, Застава без ворот)

Это же просто инструкция по работе с аспирантами и постдоками!
Сегодня применил почти буквально. С полным успехом.
Развеял заблуждения и наставил на путь истины.
Tags: наука умеет много гитик 9
Subscribe

  • ***

    Все любят хорошо когда, а плохо Никто не любит - вот такой сюрприз. Процесс идет, кончается эпоха, Когда могли сказать: нельзя, Борис, Нельзя…

  • (no subject)

    где неизбежные стволы деревья нет скорей волыны и где ненаши сукинсыны сидят на кончике иглы где бездны кущи купола любовь моя в том мире тесном где…

  • ***

    И наши души сохрани В неведенье о том, Куда, покинув плоть, они Отправятся потом (Р. Киплинг) Когда идешь по этому городу, сразу понимаешь, как все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments