flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Уфффф....

"Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6:9,10).

"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1 Петра 4:3).

"Закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокорных, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1 Тим. 1:9,10).

Из чего следует, что:

(1) С христианской точки зрения мужеложество это грех.

(2) Когда его осуждают наравне с (гетеросексуальным) прелюбодеянием, с лихоимством, с пьянством, со злоречивостью, с чревоугодием, с оскорблением отца и матери, с клеветой, с хищничеством, с нелепым идолослужением - готов поверить, что осуждающий руководствуется христианскими ценностями.

(3) Когда лихоимцы осуждают мужеложников, или наоборот - христианину, именно как христианину, в этих разборках делать нечего. Можно, конечно, поучаствовать в них, руководствуясь чем-нибудь другим (например, политическими взглядами), но христианство тут ни при чем.
Tags: важные вещи 3
Subscribe

  • Дивное из ФБ (повод неважен!)

    "Мне мое образование позволяет иметь адекватную картину мира". Обзавидовался.

  • Гейне. Валькирии

    На земле - война. А в тучах Три валькирии летучих День и ночь поют над ней, Взмылив облачных коней: "Власти спорят, люди страждут, Короли господства…

  • Из ленты

    Цыплята долго не живут Но вовсе не переживают Когда их током убивают И крылья-ноги оторвут Они родившись без греха Уходят плавно в мир воздушный И…

Comments for this post were disabled by the author