?

Log in

No account? Create an account
Так отменен или отложен? - Записки Летучего/Летающего Медведя [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Так отменен или отложен? [Dec. 23rd, 2012|09:19 pm]
flying_bear
[Tags|]

Вообще, я понял вдруг одну важную вещь. Выросло уже поколение (и как раз приходит к власти, и в России, и в мире), для которого ядерной войны не может быть в принципе, потому что ее не может быть никогда. Для них это все страшилки из древней жизни. Чуть не сказал - как про Чингисхана или Атиллу, но, боюсь, мало кто из тех, о ком речь, вообще знают эти имена. То, что недопущение всемирной катастрофы требует постоянных, обдуманных и нелегких усилий, в головы уже просто не приходит. О чем вы, какая катастрофа, какая бомба-шмомба, давайте есть, пить, трахаться и веселиться. Мы же такие классные, что же с нами может случиться плохого? В крайнем случае, давайте бороться с глобальным потеплением, глобальным похолоданием, падением астероида, внезапным превращением Солнца в биллион оранжевых автобусов "Икарус", прилетом и улетом волшебников в голубых вертолетах... Это все так забавно, на этом можно пиариться и пилить, и опять же радоваться, радоваться, радоватьсярадоватьсярадоватьсярадоваться этой гребаной псевдожизни.

Ядерное оружие делали (в разных странах) и возможность/невозможность его применения обдумывали и изучали серьезные люди. Жестокие, упертые, фанатичные, какие угодно, но серьезные. Идиотам такое дело было бы не вытянуть.

А теперь на все готовое пришли (во всем мире, если бы только в одной отдельно взятой за жопу стране, можно было бы на что-то надеяться) квазивзрослые люди с психологией невежественных, истеричных, невоспитанных, неумных подростков, с пещерными представлениями о морали. Словосочетание "чувство ответственности" непереводимо ни на один доступный им язык.

Сабж, собственно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-28 05:46 am (UTC)
Боюсь, я тоже слишком обтекаем стал. Давайте скажу битым словом, а Вы уж решайте.

1. Я здесь высказываю свои ощущения и, в редких случаях, мысли.

2. Было бы странно, если бы ощущения или, тем более, мысли, у разных людей всегда совпадали. У Вас совсем другие, Вы об этом сообщили, и это совершенно нормально.

3. Однако, намеки на то, что мне следует и чего мне не следует писать - это некоторый перебор. Мы, право (при всем моем уважении к Вам, как к интересному и корректному собеседнику), не настолько близки. Я как-то недоумевал по поводу претензий - почему я выражаю в своем журнале свои взгляды вместо того, чтобы выражать взгляды собеседника. И до сих пор мне это непонятно.

4. То, что я никоим образом не святой, чистая правда. Если я в ответ сообщу, что Вы никоим образом не гений, это тоже будет чистой правдой. Хотя бы, статистически. И святость, и гениальность встречаются крайне редко. Но обычно люди воздерживаются от обмена подобной бесспорно правдивой информацией. Даже не знаю, почему.
(Reply) (Parent) (Thread)