?

Log in

No account? Create an account
Так отменен или отложен? - Записки Летучего/Летающего Медведя [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Так отменен или отложен? [Dec. 23rd, 2012|09:19 pm]
flying_bear
[Tags|]

Вообще, я понял вдруг одну важную вещь. Выросло уже поколение (и как раз приходит к власти, и в России, и в мире), для которого ядерной войны не может быть в принципе, потому что ее не может быть никогда. Для них это все страшилки из древней жизни. Чуть не сказал - как про Чингисхана или Атиллу, но, боюсь, мало кто из тех, о ком речь, вообще знают эти имена. То, что недопущение всемирной катастрофы требует постоянных, обдуманных и нелегких усилий, в головы уже просто не приходит. О чем вы, какая катастрофа, какая бомба-шмомба, давайте есть, пить, трахаться и веселиться. Мы же такие классные, что же с нами может случиться плохого? В крайнем случае, давайте бороться с глобальным потеплением, глобальным похолоданием, падением астероида, внезапным превращением Солнца в биллион оранжевых автобусов "Икарус", прилетом и улетом волшебников в голубых вертолетах... Это все так забавно, на этом можно пиариться и пилить, и опять же радоваться, радоваться, радоватьсярадоватьсярадоватьсярадоваться этой гребаной псевдожизни.

Ядерное оружие делали (в разных странах) и возможность/невозможность его применения обдумывали и изучали серьезные люди. Жестокие, упертые, фанатичные, какие угодно, но серьезные. Идиотам такое дело было бы не вытянуть.

А теперь на все готовое пришли (во всем мире, если бы только в одной отдельно взятой за жопу стране, можно было бы на что-то надеяться) квазивзрослые люди с психологией невежественных, истеричных, невоспитанных, неумных подростков, с пещерными представлениями о морали. Словосочетание "чувство ответственности" непереводимо ни на один доступный им язык.

Сабж, собственно.
linkReply

Comments:
From: a_marko
2012-12-24 07:20 am (UTC)
Мне кажется, что список Магнитского - взаимовыгодная политическая игра. Обама борется с кровавыми режимами, Мутин борется с омериканцами, все довольны, их рейтинг растет (в основной массе населения). Какое там расторжение дипломатических отношений, напротив...

А вот мусульманские дикари с ядерными боеголовками - это уже серьезно.

Edited at 2012-12-24 07:21 am (UTC)
(Reply) (Thread)
From: ztarlitz
2012-12-24 07:30 am (UTC)
Действительно было бы чересчур абсурдно, если бы из-за Магнитского началась ядерная война с концом цивилизации.

Edited at 2012-12-24 07:32 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fregimus
2012-12-24 07:55 am (UTC)
«От малых причин бывают весьма важные последствия; так, отгрызение заусенца причинило моему знакомому рак».
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ztarlitz
2012-12-24 04:58 pm (UTC)
Интересно как он установил связь между заусеницей и раком?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-24 01:28 pm (UTC)
Давным-давно, в начале двадцатого века, во вторник, в один конкретный вирус гриппа, паривший мирно в атмосфере над Западной Европой, шарахнул ультрафиолетовый квант и вызвал мутацию. В результате погибло больше людей, чем от происходившей в параллель мировой войны. Испанка, сэр.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-24 01:21 pm (UTC)
У событий есть инерция. Вы читали, например, "Самоубийство" Алданова? Как начиналась первая мировая? Никто ничего не хотел, маленькие игры престижа, они нам так, а мы им в ответ этак... Слово за слово, хреном по столу... Конец европейской цивилизации, начало Дивного Нового Мира, с концлагерями, отравляющими газами, ядерным оружием, танкамиЮ шманками и прчими радостями.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: a_marko
2012-12-24 01:27 pm (UTC)
Конечно, я никоим образом не претендую и прочее. Но мне так сдается, что сейчас западный мир намного более консолидирован, чем в начале прошлого века. А Россия слишком зависима от западного мира. Поэтому мировой войной скорее чреват конфликт между Западом и Востоком, и тявканье Мутина на этом фоне ничтожно. А впрочем, может быть все что угодно (плохое, разумеется).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-24 01:30 pm (UTC)
На Бога уповаем. Но ведь и Его терпение не безгранично.
(Reply) (Parent) (Thread)